Найти тему
ЧЁ БЫ ПОЖЕВАТЬ?

Жаренная и сочная голень индейки на гриле с очень вкусным маринадом.

Оглавление

Голень индейки благодаря мясистости хорошо подходит для жарки на гриле. Первым делом зачистим бедро, уберем сустав и оголим кость. См.фото⬇️

Это делается для того чтобы потом, было удобно держать за косточку и есть.
Это делается для того чтобы потом, было удобно держать за косточку и есть.

Теперь займёмся маринадом!

  • Рецепт маринада:
  • Сушеный чили;
  • Паприка копчёная;
  • Сушёные томаты;
  • Чеснок(можно использовать свежий или гранулы);
  • Оливковое масло;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Кумин;
  • Кориандр;
  • Вустерширский соус;
  • Немного меда(по желанию);

Все сухие специи хорошо толчем в ступе, затем добавляем масло, соус и мед.

Каменная ступка очень хорошее приобретение для любого кулинара. Важно выбирать каменную или гранитную,  ведь прям в ней можно потолочь специи, смешать с маслом и всеми необходимыми соусами.
Каменная ступка очень хорошее приобретение для любого кулинара. Важно выбирать каменную или гранитную, ведь прям в ней можно потолочь специи, смешать с маслом и всеми необходимыми соусами.

Даем маринаду настояться 20-30 минут

Иногда нужно перемешивать маринад, так он будет более насыщенным .
Иногда нужно перемешивать маринад, так он будет более насыщенным .

Шкура на голени не позволит маринаду хорошо промариноваться, поэтому используйте нож или вилку. Делаем проколы по всей голени индейки. Затем хорошо обмазываем маринадом и даем промариноваться 15 мин.
-4
Когда угли разгорелись высыпаем их в гриль, делаем конфигурацию 50/50. На зоне прямого жара жарим до золотистой корочки и убираем на зону непрямого жара. На уголь высыпаем свою любимую щепу для копчения, накрываем крышку гриль и так коптим один час.
Щепу для копчения периодически нужно досыпать, т.к. она будет прогарать или можно использовать дрова для копчения.
Щепу для копчения периодически нужно досыпать, т.к. она будет прогарать или можно использовать дрова для копчения.
Голени получаются очень нежные за счет того, что долго томятся при невысокой температуре. Дым от щепы дает приятный копченый аромат и вкус. На гарнир отлично подходит картофель по деревенски👍

Приятного аппетита и удачных вам рецептов!

Подписывайтесь на наш YouTube канал-ЧЁ БЫ ПОЖЕВАТЬ?