Голень индейки благодаря мясистости хорошо подходит для жарки на гриле. Первым делом зачистим бедро, уберем сустав и оголим кость. См.фото⬇️
Теперь займёмся маринадом!
- Рецепт маринада:
- Сушеный чили;
- Паприка копчёная;
- Сушёные томаты;
- Чеснок(можно использовать свежий или гранулы);
- Оливковое масло;
- Тимьян;
- Соль;
- Кумин;
- Кориандр;
- Вустерширский соус;
- Немного меда(по желанию);
Все сухие специи хорошо толчем в ступе, затем добавляем масло, соус и мед.
Даем маринаду настояться 20-30 минут
Шкура на голени не позволит маринаду хорошо промариноваться, поэтому используйте нож или вилку. Делаем проколы по всей голени индейки. Затем хорошо обмазываем маринадом и даем промариноваться 15 мин.
Когда угли разгорелись высыпаем их в гриль, делаем конфигурацию 50/50. На зоне прямого жара жарим до золотистой корочки и убираем на зону непрямого жара. На уголь высыпаем свою любимую щепу для копчения, накрываем крышку гриль и так коптим один час.
Голени получаются очень нежные за счет того, что долго томятся при невысокой температуре. Дым от щепы дает приятный копченый аромат и вкус. На гарнир отлично подходит картофель по деревенски👍