С момента как родился мой Дзен канал Нерпа дегустирует, мной были попробованы пять горячих сэндвичей с яйцом (чаще – яйцом пашот) в разных заведениях Москвы. Решила написать, где был самый вкусный, а где – худший, и поделиться своим персональным рейтингом с вами, мои дорогие читатели.
Приступаем ;)
Пашот с лососем, авокадо и помидором на бородинском тосте в Простых вещах лишен права участвовать в рейтинге
(Конюшковская 32с1)
Давайте пройдемся по составным частям этого блюда снизу вверх:
- Бородинский хлеб: его много и у него очень активный вкус, солирует 😔
- Помидор: почти пластиковый и вообще по вкусу лишний 😔
- Авокадо: хрустящее как огурец 😔
- Лосось: магазинный... в некоторых заведениях за те же деньги лосось предлагается собственного посола, более нежный и не такой спрессованный, если можно так сказать 😔
- Яйцо пашот: не пашот! попытка, не более 😔
В целом о неудачном визите в Простые вещи предлагаю прочитать мою статью здесь.
Брускетта Краб Бенедикт в United Kitchen также дисквалифицирована (по 3м признакам из 4х)
(Даниловский рынок, Мытная 74)
В описании заявлено следующее: 2 яйца пашот, мясо камчатского краба, голландский соус, бездрожжевой тост.
- Яйца - это не пашот. Это какой-то едва «схватившийся» белок, трясущийся как холодец без желатина. Слишком жидкий желток, не тягучий, как обещает правильное приготовление пашота. Полный провал. 😿
- Мясо камчатского краба. Технически, полагаю, это можно так назвать. Но на практике это оказалась какая-то вымоченная в чем-то стружка чего-то, даже отдаленно не напоминающего краба.
- Голландский соус: к тому моменту, как я начала есть брускетту, соус уже застыл и превратился в сливочное масло. Подкрашенное, кисленькое сливочное масло. Полный провал и здесь.
- Тост вполне обычный, корочка жестковата, но это уже совсем мелочь.
В итоге 3 составные части блюда из 4 максимально испорчены. Никак не ожидала такого. В кафе очередь была, между прочим! А некоторые мои друзья специально едут на Даниловский в корнер United Kitchen, правда за другими блюдами.
В целом о моих визитах на Даниловский рынок приглашаю вас прочитать две статьи: визит 1 здесь и визит 2 здесь.
Яйцо Бенедикт с лососем в Coffeemania с большой натяжкой на ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ
(Кутузовский проспект 17)
Лосось ок, яйцо ок, а то, что названо тостами, – не ок. Это больше похоже на оладьи: не хрустит, не вносит необходимую сухость и фактурность. Соус почему-то оказался совершенно безвкусным и не раскрывал / не дополнял блюдо в общем. Микрозелень на верхушке всего этого сооружения - пророщенные зерна кориандра - совершенно не к месту по вкусовому сочетанию. В общем, я была огорчена, но на фоне дисквалифицированных персонажей - этот псевдо'тост был ок. В целом про наш визит в Кофеманию читайте в статье здесь (кстати, с нами был пёс, если кто-то в поиске материала по дог-френдли заведениям - Кофемания вам примет и миску с водой собакену обеспечит).
Сендвич с пастрами в Горыныче на заслуженном ВТОРОМ МЕСТЕ
(Рождественский бульвар 1)
Пожалуй, в моем рейтинге сэндвичей это первый с мясом. Обычно мой выбор падал на сэндвичи с лососем.
- Ржаной хлеб, кисловато-солоноватый, я его обожаю! Знаю, что не всем по вкусу кислинка ржаного хлеба, но я его фанат, поэтому +100 баллов этому сэндвичу в моей картине мира.
- Пастрами обалденное! Мягкое, сочное, с четким вкусом мяса! Просто бомба. Я раньше не была знакома с пастрами, и мне повезло впервые почувствовать этот вкус в великолепном исполнении Горыныча. Высокую планку задала 😁
- Глазунья поверх сэндвича оказалась именно тем, что было нужно.
- И да. Стружка черного трюфеля и его отчетливый аромат поставили финальную точку в моем восприятии блюда.
Это один из лучших сэндвичей, которые со мной случались. 4 составных части блюда из 4 – 100% попадание в цель и мои персональные предпочтения. О нашем бранче в Горыныче читайте в моей статье здесь: развенчиваю миф о том, что в Горыныче лучшие завтраки Москвы.
Бенедикт на авокадо с добавлением лосося в Yumbaker на ПЕРВОМ МЕСТЕ
(Пятницкая 66с2)
Вкусовое сочетание солоновато-кисловатого ржаного хлеба (как и в Горыныче, кстати), спелого мягкого авокадо, податливого как сливочное масло под ножом, идеально приготовленного яйца пашот, свежайшего соуса голландез и нежнейшей слабосоленой форели… просто невероятно. И здесь дело не только в сочетаемости, но и в том, каков каждый ингредиент – насколько мягкий хлеб, насколько в меру посолена форель, насколько хороша консистенция соуса и он не застывает через минуту в сухую смесь. Слезы восторга в моей самой первой статье о визите в Yumbaker читайте здесь.
Поделитесь в комментариях, где самые вкусные горячие сэндвичи, на ваш взгляд? И что вы готовите себе дома на завтрак чаще всего?
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Нерпа дегустирует!