Найти тему
Trip is easy

Где вкусно поесть в Переславле Залесском?

Оглавление

Селедка, сало, ряпушка и французские десерты

Переславль Залесский – отличное место для поездки на выходные дни. Мы были здесь в период карантина и, надо сказать, не заметили никаких неудобств. Работало все. Остановились мы в прекрасном гостевом доме «Petrov Avenue» - владельцем его является известный актер Александр Петров. Об этом чудесном отеле мы написали отдельную статью. Там и завтракали.

-2
-3

При отеле есть ресторан «Кино и вино». На завтрак можно выбрать основное блюдо, его заказываешь с вечера: каша, сырники, блины либо яичница. И плюс к нему тебе подают сыр, колбасу, йогурт и фрукты, чай, кофе. По-моему, вполне сбалансированный и сытный завтрак. Кроме того, ресторан работает не только для постояльцев, в него можно зайти и просто покушать.

-4

В центре города мы посетили кафе «Монпансье». Кстати, прежде чем зайти внутрь, вы невольно можете заглянуть на его кухню, так как окна ее выходят на улицу. Когда мы зашли, то интерьер как-то не сразу впечатлил, возникло сомнение в том, что мы здесь хорошо покушаем. Но деваться было некуда, на улице холодно, что-то искать еще не стали. Когда подошли официанты, решили поинтересоваться, что они посоветуют взять. Девушка уверенно сказала, что у них все вкусно и все есть. Это обнадежило. Заказали суп-гуляш, голубцы, медовуху, салат оливье – все оказалось вкусным. На десерт нам предложили сделать Павлову, которой в меню не было. Павлова оказалась не совсем классической, но зато свежей.

-5

И еще с собой на вечер заказали блинчиков – их нам хорошо упаковали. Заметили, что заходят местные и заказывают блюда на вынос, вот так вот поужинать дома. Резюме: кухня простая, но вкусная и сытная. Интерьер нарочито советский - узнала тарелки - такие были у нас дома, когда я была еще маленькой. И счет принесли в коробочке из-под "Монпансье". Рекомендуем для обеда. Цены средние. За все мы заплатили 2600 на двоих (учитывая, что взяли блинчики себе еще на ужин).

-6

А если вы хотите перекусить, выпить кофе с вкусной выпечкой, то вам в это кафе-кондитерскую La Forêt «Французская Кондитерская», была создана в 2015 году французом и работает под руководством шеф –кондитера, мастера шоколатье Дидье Леру. Дидье Леру принёс с собой 35 лет опыта работы во Франции, США, Южной Америке, на Ближнем Востоке. Об остальном можно не писать. Кстати , узнала, что, оказывается, есть доставка в Москву.

Селедка, селедка и еще раз ряпушка!

Ряпушка и селедка – символы здешних мест. И попробовать их must have. Мы нашли абсолютно замечательное место, где это можно и нужно сделать. «Сельдь Царский Посол» — это комплекс, посвященный уникальной пресноводной сельди — переславской ряпушке, которую на Руси называли Царской селедкой. Ресторан сделан в голландском стиле.

-7
-8

Здесь можно помериться ростом с царем Петром Первым. Все официантки в цветах голландского флага. А накануне Нового года здесь особо празднично – елка, носки для подарков на камине.

Отведать тут можно селедку запеченную, мороженое из селедки, ряпушку и голландский бутерброд. А еще сало и другую снедь. На десерт мы взяли штрудель.

-10

Впечатления – очень оригинально, попробовать все надо, есть постоянно – вряд ли. С ценником вы сами определитесь, выкладываю меню. Листайте галерею.

«Попов луг»

А чтобы душа развернулась – это вам в «Попов луг». Этот туристический комплекс находится в паре км от Переславля Залесского в Веськово. Мы заехали туда пообедать после посещения музея «Ботик Петра первого», расположенного поблизости. Об этом музее сделаем отдельную публикацию.

-12

-13

Это большой деревянный дом с большими столами и скамьями – все в русском стиле: интерьер, официанты и, конечно, блюда русской кухни.

-14

Мы взяли холодец, котлеты с гречкой (хотели из дичи, но, увы, не было, взяли из индейки), уху из щуки и судака и судака жареного с картошкой по-деревенски.

Пила медовуху черносмородиновую – очень вкусно. Здесь сами пекут хлеб, а также можно купить продукцию собственного производства – мясную, молочную, хлебо-булочную и ремесленные изделия. По ценам также сориентируетесь, выкладываю меню. Листайте галерею.

Адреса заведений писать нет смысла, сейчас все заведения вы найдете в ваших картах, навигаторах и по запросу в поисковиках. Главное – рекомендации, за них ручаюсь.

Читайте следующие публикации о наших путешествиях, подписывайтесь на канал.