Я вас категорически приветсвую. Сегодня хотел бы поговорить о таком кофе как РАФ. Как он появился? Как готовить? Давайте разбираться!
Сам напиток родом из России, а точнее придумали его в Москве. В кофейню постоянно приходил парень, пил чаи коктейли соки и тд.... Кофе ему не нравился, он был для него слишком крепкий, горький.
И вот один раз работники кофейни придумали коктейль, сладкий, сливочный,но и кофейный. Ему понравилось, он начал его постоянно заказывать, а работники кофейни начали между собой говорить, Сделай как РАФУ.
Друзья начали приходить, знакомые и данный напиток стал популярен. Далее Глеб Нивейкин, который придумал данный напиток, перешёл в кофеманию, в Кофемании начали его готовить, дальше пошло распространение по кофейням.
В итоге он стал очень популярным напитком. Среди Бариста он был известен давно, но вот сама мода на него пришла Лет 10 назад. За эти 10 лет его испортили как только могли.
Классический Раф это сливки 10-11%, сахар тростниковый, 1 эспрессо. Дальше уже начали появляться Лавандовый Раф, цитрусовый, с халвой с бананом. каждый найдёт себе по вкусу.
Классический Раф это сливки, сахар и эспрессо. Всё это смешивается в питчере, взбивается, в итоге получается такая однородная кофейная масса.
Во многих заведениях щас готовят данный напиток, во многих можно увидеть сливки не 11%, а к примеру 22% или что-то подобное. Их разбавляют молоком 1 К 1. и якобы получают Раф, но всё не так просто.
Вкус масла в 22% процентных сливках даже при разбавление сливок молоком, всё равно ярче и более выражен, нежели в 11% сливках. Есть кофейни, где пошли ещё дальше, берут молоко сироп и эспрессо, это у них называется Раф, но в итоге это совсем уже другой напиток. Рафом его точно не назовёшь.
Раф, это наверное самый простой напиток в кофейне. Во-первых, его просто сделать, здесь последовательность очень простая. Во-вторых, его сложно испортить как таковой, из-за сливочности и сладкой очновы вкус эспрессо сильно теряется.
Приятного Вам Кофепития!