Всем привет!
Вчера жена с детьми уехала погостить к своей маме- она живёт в небольшом поселке в 100 км от нас. Я поехать не мог - работа.. Перед отъездом она мне сказала, чтобы я о своем пропитании позаботился сам. Сказала: "В холодильнике куриный фарш - пожарь котлеты, а то испортится". Ну, как говорится, и на том спасибо. Нет-нет, не подумайте, я не обиделся, сам понимаю, что с маленькими детьми особо не наготовишь, и я клятвенно пообещал выжить..:) Точнее - не умереть с голода. После работы, я несколько раз заглядывал в холодильник, но так и не решился взяться за это непростое дело - решил отложить до завтра.
"Завтра" наступило, и я, как обычно, отправился на работу. Целый день вынашивал план по приготовлению котлет:). Придя с работы, я принялся за дело - взял:
- Куриный фарш ~ 500 гр.
- 1 яйцо
- Посолил, добавил черный перец и сушёный чеснок
4. Во многих семьях частенько остаётся какой-нибудь недоеденный с предыдущего дня гарнир. Вот так и я обнаружил в своем холодильнике рис, которому решил дать "вторую жизнь". На глаз его было столько же, сколько и фарша. Я вывалил рис к фаршу.
Все хорошенько перемешал, налил масло на сковороду и зажёг газ, чтобы масло нагрелось.
Выложил аккуратные небольшие круглые котлетки на сковороду и зажёг сильный огонь 🔥.
Через 2-3 минуты, когда низ подрумянился- перевернул.
Переключил на минимальный режим огня и закрыл крышкой. В течение 10 минут они там сидели,потом, при желании, можно ещё раз перевернуть, чтобы подрумянились равномерно. Необходимо контролировать, чтобы масло присутствовало на сковороде, иначе котлетки могут стать пересушенными.
У меня из этих ингредиентов получилось 2 такие сковороды.
Вот так мои котлетки смотрелись на тарелке:
Первую порция я съел даже без хлеба. Это было действительно вкусно. Я сразу же почувствовал насыщение! К получившемуся блюду не требовался гарнир, потому что он был внутри:).
Вторую часть котлет возьму с собой на работу и с удовольствием пообедаю!
Оказалось, что это было совсем нетрудно, быстро и ничего не пришлось выкидывать из холодильника!
Всем советую воспользоваться рецептом и до новых встреч! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные публикации!