Есть 2 выражения, по сути, об одном и том же.
Каждый дурью мается как ему нравится. И каждый человек имеет право так думать и так чувствовать.
Их я оставляю здесь, как знак того, что я никого не осуждаю. Эта статья рассуждение о том, как много можно сделать всего неоднозначного, если смотреть на мир с одной стороны.
Наверное, стоить сказать, что я пишу о совершенно отдельной группе зоозащитников, иначе называемых зоошиза. Ни коим образом не касаясь бабушек подкармливающих кошек, владельцев приютов, людей продвигающих права животных в законодательных органах, людей, помогающим животным тихо без хайпа и за свои деньги.
Однако с точки зрения зоозащитников, перечисленные мной выше группы людей - это слабаки. Для истинных зоозащитников не достаточно просто тихо помогать животным, им важно, чтобы все окружающие точно также хотели помочь котёнку и собачке, и им отдать последнее. Да, требуют и стыдят тех, кто не в силах или не в желании. Причем делают они это не стесняясь в выражениях: ругаются, кроют последними словами, просто оскорбляют.
В своей юности (еще до знакомства с двумя фразами в начале статьи) я часто задавалась вопросом о том, а почему эти люди "переполненные любовью к братьям нашим меньшим" не помогают так же охотно бабушкам, детям, малоимущим. Но познакомившись с ними поближе (профессия обязывает) ответ стал очевиден. Зоозащитники не любят людей, а если честно, то и животных тоже. Отвечая на вопрос заголовка, я бы сказала, что зоощащитники "спасатели" животных и преследователи людей.
С моей точки зрения, человек в первую очередь должен вкладывать свои ресурсы в развитие человеческого общества, улучшать его. Для этого работать, растить детей, заниматься своим домом, помогать близким и пр. Домашние и бездомные животные - это тоже неотъемлемая часть мира человека. Этих животных когда-то человек приручил и, таким образом, стал ответственен за них. Проблема бездомных и брошенных животных - это проблема человеческого общества.
У каждой проблемы есть вход и выход. У проблемы бездомных и брошенных животных тоже. Как животные оказываются на улице? Их выбрасывают или они рождаются у уже выброшенных. Выход: не выбрасывать. Чтобы не выбрасывать нужно уметь нести ответственность за свои поступки. А для этого нужно вырасти в нормальном развитом обществе.
При чем тут зоозащитники скажете ВЫ? А при том, что они проповедуют, что добро - это спасать котенка, а работа, забота о других людях, дети - это всё не важно. А что реально решает зоозащитник спасший 1 котенка? Проблемы этого конкретного котенка и свои внутренние потребности в значимости, уникальности, добродетели и т.д.
Чем бы я завершила статью? Я люблю животных. Но я призываю: давайте в первую очередь думать о людях. Будет хорошо людям в нашем обществе, не будет и брошенных животных.
Пальчик вверх, если откликается.
Если есть, что сказать, с удовольствием послушаю в комментариях.