Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите тыкву или продукты из нее? Вот и я не всегда, продукт то полезный, спору нет, вот только привкус не всем нравится. Но это дело поправимое, любит тыква лук жареный и сладость, значит надо совместить. Давайте попробуем? Сделаем густой и вкусный суп-пюре.
Нам понадобится: литр бульона, тыква 300 грамм, картофель2-3 шт небольших, половинка луковицы, морковь 100 грамм, мед 1 столовая ложка, ложка копченой паприки и сухих сливок, соль по вкусу. Хлеб для подачи, лучше чиабата или лепешка узбекская.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем овощи, запекаем до тех пор пока морковь не станет мягкой, огонь большой не нужен.
Как только все запеклось, перекладывайте в бульон, добавляйте соль, сливки, паприку, взбиваем блендером до однородности, добавляем мед. Даем постоять минут 5-7, все готово!
При подаче посыпаем, немного, паприкой и зеленью, это уже для красоты. Подаем с теплым хлебом. Такой суп очень хорош после зимней прогулки, согревает, насыщает, приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии, буду очень благодарен!