Всем большой привет сегодня у нас шикарная субботнее утро, а значит будет субботний завтрак. Долго я думал что приготовить на субботний завтрак, и очень хочется мне приготовить бутерброды и бутерброды непростые, бутерброды будут с рыбой, но с рыбой не простой, а будут бутерброды с сайрой.
У меня сайра тихоокеанская натуральная, они получатся очень-очень вкусными. Нужно буквально минимум ингредиентов и вы вкусно накормите своих родных, друзей и знакомых.
И что же нам понадобится для этих бутербродов, немножко майонеза, конечно же это терка, рыбка сайра, сыр, лук репчатый, сами батончики. У меня будут квадратненькие хлебцы с картошкой и овощами. И все в принципе, это всё что нам нужно при готовке бутербродов с сайрой. Я открыл баночку, вот такая у нас сайра на вид очень даже неплохая, очень вкусная. Вместе с водичкой переложу сейчас в тарелку. Перекладываем нашу сайру, запах просто превосходный. Сайра достаточно такая нежная рыбка, посмотрите какая хорошая и сейчас нам нужно освободиться от вот этих вот косточек в серединке. Они нам не нужны. Что бы рыбка была еще нежней, я сейчас почищу всю сайру от этих косточек. Я освободил от косточек, сейчас я переложу в другую посудину чтобы мне было удобней мешать.
Нам ее с вами нужно растолочь. Дальше мы сюда нарезаем зелень, у меня тут укроп и петрушка нарезаю мелко зелень. Очень вкусно будет сочетаться с рыбой. Отправляем зелень и нарезаю мелко репчатый лук. Его нарезаем мелким кубиком, отправляем тоже к нашей сайре. Не забудьте заранее включить духовку чтобы она прогрелась, я ее поставил на 200 градусов. Все перемешали, дальше натираем на терке сыр. Я сыр буду тереть на крупной терке, можно также тереть и на мелкой. Я буду тереть на той которая у меня была под рукой. У меня есть кусочек сыра и натираем сыр. Натёртый сыр отправляем к нашей сайре. Все это обязательно нужно тоже перемешать, смотрите класть сыр по своему вкусу. Сыра можно положить побольше, уже у нас получается такой вкусный салатик, который можно скушать.
А если добавить сюда рис будет обычный рисовый салат. Все перемешиваем и начинка для наших бутербродов у нас с вами готова. Теперь намазываем каждый кусочек хлеба нашей начинкой, можно побольше. Можно не жалеть, потому что когда начинки много, получается очень и очень вкусно. Вот так вот, прям на наш хлебушек кладем много начинки и отправляем на противень. Вот такие у меня красивые бутерброды получились. Я хочу сверху их еще немного присыпать сыром, но так совсем немного на каждый бутерброд, и еще каждый бутерброд посыпать красный паприкой сладкой ну так, совсем чуть-чуть вот такие у меня бутерброды получились. Я сейчас отправляю запекаться в духовку на 200 градусов, ну где-нибудь минут на десять пока у нас сыр не расплавится, а снизу корочка не подрумянится.
Пока наши бутерброды в духовке, насыпаем вкусный и ароматный кофе и включаем чайник. Мы вот такие ароматные горячие бутерброды с сайрой у нас получаются. Обязательно пока они еще горячие, посыпаем их зеленым луком сверху. Чтобы наш зеленый лук отдал весь вкус и аромат. Какой аромат, обязательно попробуйте сделать такие бутерброды. Бутерброды достаточно бюджетные.