Найти тему
italianvoyage.it

Простой рецепт рубца или триппа по-флорентийски

Триппа алла фьорентина
Триппа алла фьорентина

Триппа - это старинное традиционное блюдо итальянской кухни.

Флоренция (столица Тосканы) — единственное во всем мире место, где говяжий рубец является предметом национальной гордости и одновременно уличной едой, продаваемой с передвижных киосков на рынках или даже просто на уличных углах. Рубец здесь популярен не только среди демократичного и не слишком зажиточного люда, покупающего «панини ди лампредотто» (хлеб с требухой и зеленой сальсой) прямо с уличных тележек, но и среди местной публики побогаче, могущей позволить себе отведать отдельное блюдо в одном из многочисленных столичных ресторанов — «триппа алла фиорентина» (говяжий рубец по-флорентийски).

Готовится итальянская триппа из требухи, а точнее их говяжьего рубца и подаётся как самостоятельное блюдо, зачастую с большим количеством подливки и со свежим подрумяненным хлебом. Для приготовления итальянской триппы, рубец тщательно вымывают, вымачивают, режут на тонкие кусочки и в заключении длительно готовят в подливке.

В нынешние времена изначальный процесс подготовки рубца взяли на себя мясники и в своих лавках продают уже обработанный и отваренный рубец.

Рубец по-Флорентийски крепко укоренился в итальянской традиционной кулинарии и готовят его по нынешний день, сохраняя старые традиции. Итальянцы любят это блюдо за его простоту, низкую стоимость и насыщенный вкус. Не даром о нём упоминал знаменитый шеф-повар XV века Маэстро Мартино, описывая ингредиенты триппы в своём сборнике «Арте Кокинария» (Искусство кулинарии).

Предлагаю и вам попробовать этот простой и вкусный рецепт!

Вам потребуется для 4х персон:

- 1кг вареного рубца;
- 300 гр помидор в собственном соку;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофель;
- 1 лук;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 стакана вина (красного или белого);
- 100 гр. натертого пармезана;
- оливковое масло, зелень, черный перец, соль