Охренеть как не люблю гулять зимой с дочкой.
Вот прям до психоза.
Только доходит дело до прогулки, как у меня тут же находится стопятьсот неотложных дел, ломает лапу единорог и прилетает волшебник в голубом вертолете на разгрузку вагонов с розовыми слонами.
Не, ну а где в этом действе кайф?
Сначала - дико вымораживающее одевание в триста одёжек, сопровождаемое бесконечными визгами неудовольствия дочери в стиле «ой, рука, рука застряла, пальчик в варежку не влезает!», «почеши мне попу, скорее, мама!» и «не хочу эти сапоги, давай со свинкой пепой!» (из которых она давным-давно выросла). Полейте это все дело литром моего пота, которым я обливаюсь в процессе укутывания Дахена, сбрызните слюнями и соплями мелкого истерящего ребёнка, и можно выходить на улицу.
Где непременно холод и ветер. Нередко – ещё и влажность. Как водится, все это дело фигачит прямо в лицо. Дахену смешно, Дахен едет на своём велике и песенки поёт (а потом лежит с бронхитом дома по три недели). А мне вот как-то ну совсем не смешно.
Затем – площадка. Дахен, словно колобок, бежит непременно к песочнице (ну а что, в декабре ведь –самое время поотковыривать примёрзший к земле песок!), корячится в три погибели, чтобы лопаткой зачерпнуть строительный материал для будущего куличика, и, естесна, обнаруживает, что её двигательные функции весьма ограничены. Орет, психует. А если уж ее величество решило присесть на землю... Переубедить её в хреновости подобной затеи – все равно что объяснить чиновникам, что повышение пенсионного возраста – не есть хорошо для народа.
Ежели вы думаете, что в это время нерадивая мамаша стоит и залипает в телефон, то заблуждаетесь: во-первых, надо следить за Дашей. Чтобы топориком не нырнула в эту песочницу, и не свернула себе шею. Во-вторых, для телефона слишком холодно. Просто вырубится, и все. Поэтому стою, бдю. Успокаиваю королевну. Подаю лопатку, помогаю строить песочные замки из замерзшего песка. А коль принцессу на горки потянет – иду за ней. Ибо в таком одеянии с норки свалиться и шею свернуть – раз плюнуть. Ну, я б точно свернула, ведь маневренности никакой в этих одежках. Да и горки по высоте явно не для двухлеток. Так и бегаю – поднимаю, усаживаю, принимаю, и так овердохрена раз. Пока позвоночник отваливаться не начнёт.
Так и гуляем мы, по 30-40 минут. Дахен борется с замёрзшим песком, бегает на горки, а я ловлю её, дабы не покатилась, как тот колобок, и кости не переломала. Охренеть веселье.
Абсолютно скучное и бессмысленное времяпровождение. Здоровье, иммунитет и все такое? Возможно. Только вот у меня все совсем наоборот. Удовольствия - минимум, раздражения – выше крыши.
Помощников в виде мам, баб, нянь и прочих у меня нет, мужа вижу только на выходных, и то не всегда. Поэтому все прогулки – на мне одной. Без права выбора.
Пробовала изменить отношение к прогулкам, посмотреть на них с другой стороны. Но зимой оно не может быть никаким другим, кроме резко негативного, ибо удовольствия в этом для меня нет. Одной погулять - да, возможно, но не с ребёнком, за которым глаз да глаз и постоянное напряжение. И если бы не условное укрепление иммунитета ребёнка итд, хрен бы я нос на улицу высовывала в период с октября по апрель.
В общем, давайте, идеальные мамы в белоснежных пальто, можете уже начинать кидать в меня свои помидоры и орать, какая я дряная мамаша. У меня как раз завтра борщ.
Любите гулять зимой с ребёнком? Почему?
Еще статьи по теме:
Легко ли быть женой Военного моряка?
Подойдет ли тебе калининградский климат?
А ещё...
Возможно, вам будет интересно почитать Историю одной Золушки и Омут памяти.
Мой Инстаграм – там много весёлого и интересного каждый дань 😄
Если статья понравилась, можете поставить лайк и сделать репост ☺️ Ну а чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал! И до скорых встреч 😉