Баклажаны как грибы! БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Вкусно, просто и Бюджетно Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Лук – 1 шт. Сметана 20% – 2 - 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Грибная приправа – 1 ч.л. (10г) Масло растительное – 3 ст.л. Укроп, петрушка – 1 пучок - Баклажан вымыть, срезать черешок, очистить от кожуры, нарезать кусочками (5- 10 мм). - Баклажаны выложить в миску и присолить (1/2 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Немного отжать ладонью. - Лук измельчить полукольцами, четверть- кольцами или мелко. - На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. - Слить сок с баклажанов. - В обжаренный лук выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать. - Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и тушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. - Добавить грибную приправу и измельченную зелень. - Обжарить на слабом огне еще 5 минут. Снять с плиты. - Фальшивые грибы выложить в креманку. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите, подписывайтесь!
Баклажаны как грибы! БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Вкусно, просто и Бюджетно
10 декабря 202010 дек 2020
12
1 мин