Найти тему
Дача с нуля

Яблоки с красной мякотью. Лучше ли они обычных?

Оглавление

Благодаря прогрессированию селекции, у нас есть возможность лакомиться разнообразными фруктами, собранными на территории собственных владений. Одними из таковых являются яблоки с красной мякотью, которая не теряет своей насыщенности даже после термической обработки.

В чем же преимущество плодов скрасным нутром? В них содержится намного больше полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, нежели в привычных нам. Поэтому ответ на вопрос "Лучше ли?", однозначно можно ответить "Да".

Особенности

Все красномякотные сорта произошли от одного дикорастущего вида - яблони Недзвецкого, и сохранили большинство его характеристик. Однако прогресс в скороплодности, вкусе, качестве и объемах урожая у современных сортов заметно наблюдается.

Произрастать такие яблони любят в серых лесных и черноземных почвах. Также допускается посадка в суглинок. При этом субстрат должен быть хорошо увлажненным.

Сажать саженцы следует, заглубляя при этом корневую шейку. Спустя время легкая почва осядет и та самая шейка окажется выше поверхности на 1-2 см.

-2

Примечательно, что все стадии развития у яблонь с красной мякотью плодов происходят позднее остальных. Это касается и образования бутонов, и формирование яблок. Обусловлено это тем, что вначале активно происходят процессы в корневой системе. Однако плодоносить впервые такие сорта начинают уже на 2 год с момента посадки.

Обильный урожай с красномякотных деревьев удается собрать только при условии зим с не очень сильными морозами и мягкого колебания температур в остальное время.

-3

Байа Мариса

Основная особенность - красная мякоть с белыми вкраплениями. Сами яблочки сочные, плотные, сладкие с кислинкой. Сорт характеризуется морозоустойчивостью и отличной лежкостью. Плоды могут без проблем храниться до января. Среди недочетов сорта - слабый иммунитет к парше и мучнистой росе.

-4
-5

Пинк Перл

Дерево с удивительным внешним видом плодов. Под зеленоватой кожицей прячется розовая или насыщенно-красная мякоть. Последняя мелкозернистая, сочная, сладкая с терпкими нотками. Дерево отличается особой чувствительностью к мучнистой росе.

-6
-7

Редлав Одиссо

У данной культуры цветки розового оттенка и красноватые листья на молодых ветках. Плоды красные, сочные, с кислинкой в сладком вкусе. Неплохо сопротивляется дерево парше и мучнистой росе.

-8
-9

Редлав Эра

Цветки у этого дерева глубокого малинового колера, листья зеленые с красноватым оттенком. Яблочки округлой формы, насыщенно-красные, кисло-сладкие. Обладают идеальным иммунитетом к парше, но часто страдают от мучнистой росы.

-10
-11

Винерпо

Плоды у яблони среднего размера, сладкие с кислинкой. Иногда могут присутствовать фиолетовые полосочки. Мякоть нежная, с большим количеством сока, розового оттенка. Иммунитет к заболеваниям идеальный.

-12
-13

Если вам понравилась статья, буду очень рада вашим лайкам и подписке. Всего доброго!

Наука
7 млн интересуются