Найти тему
Повар в Маске

Куриные биточки с картофельным пюре.

Нам потребуется:

Куриная грудка- 500гр.

Сливки – 200мл.

Яйцо -1шт.

Картошка – 500гр.

Мука- 1ст.

Сливочное масло- 10гр.

Соль, перец.

Зелень (я буду использовать петрушку)

Начнем. Для начала нам необходимо пропустить через мясорубку наше филе грудки, чтобы получить фарш. Лично я не использую покупной, по двум простым причинам, я не видел из чего его делали и сколько он лежит.

В полученный фарш добавляем соль и перец, по вашему вкусу, я люблю поострее.

Режем зеленушку и добавляем в фарш, затем вводим сливки 100мл и стакан муки,

Затем все это тщательно перемешиваем и ставим в сторонку минут на 10-15.

Даем настоятся, а пока займемся пюре.

Картошечку почистили, порезали пополам и положили в кастрюлю с водой, поставили варить. Чтобы убедится, что наша картошка сварилась, протыкаем ее ножом, если нож выходит легко, можно снимать. Сливаем воду, солим, добавляем яйцо и толокушкой (или миксером взбиваем) ставим разогреть оставшиеся сливки. Как только они будут теплыми, потихоньку вводим в пюре и взбиваем.

Приступим к биточкам. Разогреваем сковородку, кладем масло.

Лепим из нашего фарша небольшие шарики, грамм по 60-70. Выкладываем на сковородку и прижимаем лопаткой, несильно, чтобы они прожались с обеих сторон.

Жарим по 5-7 минут с обеих сторон, на среднем огне. Все.

Снимаем и наслаждаемся полученным блюдом.