Нам потребуется:
Куриная грудка- 500гр.
Сливки – 200мл.
Яйцо -1шт.
Картошка – 500гр.
Мука- 1ст.
Сливочное масло- 10гр.
Соль, перец.
Зелень (я буду использовать петрушку)
Начнем. Для начала нам необходимо пропустить через мясорубку наше филе грудки, чтобы получить фарш. Лично я не использую покупной, по двум простым причинам, я не видел из чего его делали и сколько он лежит.
В полученный фарш добавляем соль и перец, по вашему вкусу, я люблю поострее.
Режем зеленушку и добавляем в фарш, затем вводим сливки 100мл и стакан муки,
Затем все это тщательно перемешиваем и ставим в сторонку минут на 10-15.
Даем настоятся, а пока займемся пюре.
Картошечку почистили, порезали пополам и положили в кастрюлю с водой, поставили варить. Чтобы убедится, что наша картошка сварилась, протыкаем ее ножом, если нож выходит легко, можно снимать. Сливаем воду, солим, добавляем яйцо и толокушкой (или миксером взбиваем) ставим разогреть оставшиеся сливки. Как только они будут теплыми, потихоньку вводим в пюре и взбиваем.
Приступим к биточкам. Разогреваем сковородку, кладем масло.
Лепим из нашего фарша небольшие шарики, грамм по 60-70. Выкладываем на сковородку и прижимаем лопаткой, несильно, чтобы они прожались с обеих сторон.
Жарим по 5-7 минут с обеих сторон, на среднем огне. Все.
Снимаем и наслаждаемся полученным блюдом.