Конечно, всем нам знакомы эти исконно-русские блюда, которые мы помним еще из детства. Безусловно, они очень вкусны и обладают определенной пищевой ценностью. Однако, есть одно "Но" из-за которого я не включаю данные блюда в свой рацион и рацион своей семьи.
Наверняка многие сейчас подумали, что дело в жирности этих блюд или их калорийности, но нет. Причина, по которой я не употребляю данные блюда - несовместимость ингредиентов.
В диетологии существует такое правило, что нельзя совмещать продукты богатые железом и кальцием в одном приеме пище, иначе и тот и другой элемент не усвоится. Причем важно, чтобы интервал между их употреблением был достаточно большим и составлял не менее 4-6 часов.
Другими словами если на завтрак у Вас был творог, то употребление котлеты из говядины лучше отложить до ужина.
Это же правило стоит использовать и при приготовлении блюд. Ведь еда - это не только источник энергии и вкусовых ощущений, но и поставщик жизненно важных витаминов, макро- и микроэлементов, таких как железо и кальций.
Выше я привела небольшой список продуктов, богатых железом и кальцием, которые не стоит совместно готовить и употреблять.
Надеемся, что наша статья была полезна для Вас. Будьте здоровы!