Задачи, заложенные в Государственную программу «Охрана окружающей среды Челябинской области» — оказались не выполненными!
В 2020 году, согласно отчёту, власти должны были провести мониторинг видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Челябинской области, на площади в 2473,7 тысячи гектаров. За девять месяцев в графе показателей — 0, то есть ничего.
Научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инвентаризационные, специальные, мониторинговые, комплексные экологические обследования единиц, необходимо было провести в 11 ООПТ регионального значения. Ни в одном ООПТ не было проведено никаких работ, то есть — 0.
Провалена и «мусорная» реформа в Челябинской области.
За январь-сентябрь, объем твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию (вторичную переработку) составил всего 11,4 тысячи тонн, вместо запланированных 196,1 тысячи тонн.
Получается, что у государственной программы нет цели, чтобы улучшить жизнь жителей Южного Урала.
Посудите сами:
общая площадь восстановленных территорий, подверженных негативному воздействию накопленного экологического вреда, по итогам 2020 года — 0.
Количество водных объектов, на которых проведены мероприятия по восстановлению и экологической реабилитации, в показателях на 2020год — 0.
Численность населения, качество жизни которого улучшится в связи с ликвидацией и рекультивацией объектов накопленного вреда окружающей среды — 0.
Численность населения, качество жизни которого улучшится в связи с ликвидацией выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок – 0.