Куриное филе низкокалорийный диетический продукт, который готовят самыми разными способами – жарят, тушат, запекают и варят. Именно рецептом отварного куриного филе и хотелось бы сегодня поделиться.
Нам нужно:
- филе куриное 500 грамм,
- лук,
- морковь,
- зелень,
- соль и чёрный перец.
Для соуса: сметана или сливки -100 грамм, 1столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла и 200 грамм бульона. Соль и перец по вкусу. Ещё понадобиться 1 небольшая луковица и 1-2 штучки кураги.
Отвариваем филе, положив его в кипящую воду целиком, и добавляем специи и овощи. В конце варки не забываем добавить зелень. Варим минут 15-20 , не больше. Куриное филе мясо нежное, но если его переварить оно будет слишком сухим.
Оставляем филе в бульоне до остывания, после чего режем на порционные кусочки. Режем только поперёк волокон! Кладём на блюдо и поливаем соусом и украшаем петрушкой и кусочками кураги.
Соус готовим следующим образом – мелконарезанный лук пассеруем с мукой на сливочном масле. Затем добавляем процеженный куриный бульон, активно помешивая, чтобы не было комков. Когда увидим, что соус загустел, добавляем соль и специи.
Поданное на гарнир к отварному куриному филе под соусом картофельное пюре, можно назвать классикой жанра!
Приятного аппетита!