Найти в Дзене

Куриное филе отварное

Куриное филе низкокалорийный диетический продукт, который готовят самыми разными способами – жарят, тушат, запекают и варят. Именно рецептом отварного куриного филе и хотелось бы сегодня поделиться.

Нам нужно:

  • филе куриное 500 грамм,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • соль и чёрный перец.

Для соуса: сметана или сливки -100 грамм, 1столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла и 200 грамм бульона. Соль и перец по вкусу. Ещё понадобиться 1 небольшая луковица и 1-2 штучки кураги.

Отвариваем филе, положив его в кипящую воду целиком, и добавляем специи и овощи. В конце варки не забываем добавить зелень. Варим минут 15-20 , не больше. Куриное филе мясо нежное, но если его переварить оно будет слишком сухим.

Оставляем филе в бульоне до остывания, после чего режем на порционные кусочки. Режем только поперёк волокон! Кладём на блюдо и поливаем соусом и украшаем петрушкой и кусочками кураги.

Соус готовим следующим образом – мелконарезанный лук пассеруем с мукой на сливочном масле. Затем добавляем процеженный куриный бульон, активно помешивая, чтобы не было комков. Когда увидим, что соус загустел, добавляем соль и специи.

Поданное на гарнир к отварному куриному филе под соусом картофельное пюре, можно назвать классикой жанра!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются