Найти в Дзене
Типичная кулинария

Лично мое мнение что "Куринные рулетики" прекрасно украсят мой новогодний стол. (Дам вам пуру советов по готовке)

Оглавление
  • Супер-вариант для праздничного стола или быстрого ужина - куриные рулетики Кордон Блю.
  • Готовятся проще некуда - а вкусно....
Покажу не классический вариант, сделанный в сливочном соусе

.Ингредиенты:

  1. 2 филе куриной грудки
  2. 150гр ветчины - 150гр сыра
  3. 100мл жирных сливок
  4. соль, перец
  5. щепотка мускатного ореха
  6. щепотка сушеного молотого чеснока

  • Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.

Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком.

Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.
Посолили, поперчили.
  • На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра.
  • Проще всего сразу в магазине купить нарезку.

Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить... ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии).

-2

На сковородку немного растительного масла и обжариваем наши рулетики со всех сторон буквально по паре минут, до золотистого цвета.

-3

После чего заливаем все жирненькими сливками (20%-33%), сливки немного подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сушеного молотого чеснока (можно и свежий потереть, если не лень).

-4
И тушим на медленном огне до готовности (минут 15-20), периодически переворачивая рулетики и поливая их сливками.

  • Самое белиссимо - отварить на гарнир пасту (макарохи по-нашему) и полить этим сливочным соусом.

Съедят все и добавки потребуют! Очень ароматно, вкусно и сочно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются