Борщ!
Мороз на улице вдохновляет на то,чтобы чем-нибудь согреться, предлагаю вашему вниманию лёгкий рецепт борща для всей семьи!
Вам понадобятся:(не пишу пропорции овощей,так как всё зависит от того, какой "густоты" Вы любите супчики):
Любой мясной бульон(можно просто воду,если вегетарианите или поститесь)
Свекла (чтобы не тратить массу времени на приготовление,я беру во вкусвилле свеклу в вакууме-уже готовую)
Картофель кубиками
Капуста любая (белокочанная, цветная,красная)
Морковь тёртая
Лук репчатый меленько нарезанный
Помидоры или томатный сок(НЕ ПАСТА) по желанию
Лимонный сок
Чеснок
Соль,перец , лавровый лист,цедра по вкусу
В заранее приготовленный мясной бульон кладем картошку, капусту,лук, морковь,помидоры или вливаем томатный сок.
Пока овощи провариваются - натираем варёную свеклу , далее смешиваем с 5-6 столовыми ложками лимонного сока (раньше смешивала с 2 столовыми ложками яблочного уксуса ,но этот рецепт борща ,в том числе,и для маленьких детей,поэтому заменила) и три столовых ложки сахара без горки ИЛИ сиропа топинамбура(если не едите сахар).Перемешиваем.Оставляем на 10 минут.
В это время натираем чеснок и добавляем его к свекле,перемешиваем и высыпаем свеклу с чесноком в кастрюлю с бульоном и овощами.
Варим минут 15-20.В процессе можно добавить соль,перец, лавровый лист по желанию.Также мне нравится натирать и добавлять лимонную цедру,как вариант специи к борщу.Обязательно доведите борщ до кипения и подождите пока прокипит 1-2 минуты:)Вуаля, всё готово!
Всем приятного аппетита!
С радостью и восхищением, всегда ваша, Надежда ❤️
#готовка