🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г:
▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 100 г коричневого сахара
▪️ 25 г мёда
▪️ 3 яйца
▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной) ▪️ 3 г разрыхлителя по желанию
▪️ 1 г соли
▪️ 4 г молотой корицы
▪️ 3 г молотого имбиря
▪️ щепотка молотого мускатного ореха
▪️ щепотка молотой гвоздики
▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем
+
250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️ https://youtu.be/tSnsS8YEvmQ
+
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля + ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки)
▪️ 250 г изюма
▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля
▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
▪️ 50 мл апельсинового сока
🔴 ВЫПЕКАЕМ ≈160-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) - убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте.
+
▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки и по 2-3 ст. л. каждые 4-5 дней, если выдерживаете 3 недели, и каждые 2-3 дня, если выдерживаете 1-2 недели
🔴 ГЛАЗУРЬ
▪️ 75 г сахарной пудры
▪️ 20 мл лимонного сока
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта
+
▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде