Найти в Дзене
Vsevsad / CookingTime

Королевский РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС | видео-урок

🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс ∅ 20см / ≈1700 г:

▪️ 215 г сливочного масла комнатной температуры

▪️ 100 г коричневого сахара

▪️ 25 г мёда

▪️ 3 яйца

▪️ 225 г муки (можно небольшую часть заменить миндальной) ▪️ 3 г разрыхлителя по желанию

▪️ 1 г соли

▪️ 4 г молотой корицы

▪️ 3 г молотого имбиря

▪️ щепотка молотого мускатного ореха

▪️ щепотка молотой гвоздики

▪️ 5 г холодного сливочное масло для смазывания формы тонким слоем

+

250-300 г выдержанной фруктовой смеси из сухофруктов и цукатов / как приготовить ➡️ https://youtu.be/tSnsS8YEvmQ

+

▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля

▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля + ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ (готовим за сутки)

▪️ 250 г изюма

▪️ 150 г сушеной клюквы / вишни / кураги / чернослива

▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля

▪️ 65 г очищенного поджаренного в духовке миндаля

▪️ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

▪️ 50 мл апельсинового сока

🔴 ВЫПЕКАЕМ ≈160-180 минут на температуре 130-135℃ / 265-275℉. Не ставьте кекс низко, чтобы не подгорал низ. Если у краёв начинает быстро подпекаться, а внутри еще не готов (проверьте шпажкой или зубочисткой) - убавляйте температуру еще на 10℃ и допекайте.

+

▪️ 35 мл рома или коньяка для первой пропитки и по 2-3 ст. л. каждые 4-5 дней, если выдерживаете 3 недели, и каждые 2-3 дня, если выдерживаете 1-2 недели

🔴 ГЛАЗУРЬ

▪️ 75 г сахарной пудры

▪️ 20 мл лимонного сока

▪️ 1 ч. л. миндального экстракта

+

▪️ 50 г лепестков миндаля подпеченных в духовке или на сковороде

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru