Ингредиенты:
Мука150 г
Сахарная пудра (для глазури)100 г
Белок (для глазури)1 шт
Сливочное масло50 г
Яйца2 шт
Мёд2 ст. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Приготовление:
В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
Добавить мёд корицу и соду.
Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!