Найти тему
Пишу что вижу

Медовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

Мука150 г

Сахарная пудра (для глазури)100 г

Белок (для глазури)1 шт

Сливочное масло50 г

Яйца2 шт

Мёд2 ст. л.

Молотая корица1/2 ч. л.

Сода1/2 ч. л.

Приготовление:

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Еда
6,93 млн интересуются