Я рада приветствовать Вас на своём канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.
Закуски на праздничном столе играют немаловажную роль, как и основные блюда.
Разнообразные закуски заполняют пространство стола, делают его, как говорят, ломящимся от яств.
Красиво украшенный стол - это радость и для хозяйки, которая его накрывала, и для приглашённых гостей. Закуски как раз и позволяют сделать стол праздничным, если их красиво подать!
Вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое станет не только украшением стола, но и сытным перекусом - это гренки со шпротами. Гренки быстро готовятся и быстро съедаются!
Единственный недостаток гренок состоит в том, что корка у них получается жёсткая и они масленые, т.к. жарятся в масле. Не рекомендую готовить гренки, если к вам в гости придут люди пожилового возраста, которые всилу плохих зубов просто не смогут грызть эти гренки!
Есть и другой вариант приготовления гренок - хлеб можно зажарить в тостере. И тогда гренки не будут маслеными.
Я немного отвлеклась. Теперь начинаем приготовление гренок.
Для приготовления гренок со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты (на 10 гренок):
- 1 банка шпрот
- 1 свежий огурец (можно взять солёный)
- 2-3 средних зубчика чеснока
- 1/2 буханки чёрного хлеба (дарницкий, круглый)
- Несколько веточек петрушки
- Растительное масло
- Соль
Порядок приготовления гренок со шпротами:
Сначала нам нужно порезать хлеб. Я взяла для гренок половину буханки дарницкого хлеба, можно взять столичный круглый.
Нарезаем хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.
На большую сковороду наливаем довольно много растительного масла. В процессе жарки гренок необходимо будет подлить ещё масла, т.к. хлеб сильно его вбирает.
Разогреваем сковороду с маслом.
Хлеб с двух сторон необходимо посолить мелкой солью.
Обжариваем хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки на среднем огне. Следите, чтобы хлеб не пережарился!
Готовые гренки переложите на большую тарелку или блюдо.
Можно переложить гренки на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подготовьте чеснок. Помойте и обсушите петрушку, нарежьте огурец. Сейчас зима и у многих есть свои соленья, поэтому используйте солёные огурцы. С ними гренки тоже получаются очень вкусные!
Откройте банку со шпротами.
Я советую использовать мелкие шпроты. Они лучше смотрятся на гренках!
Остывшие гренки с двух сторон нужно натереть чесноком.
Я люблю чеснок, поэтому щедро натираю им гренки!
Теперь нам осталось выложить на гренки в произвольном порядке шпроты, огурец и листики петрушки.
Вот и всё! Наши гренки готовы. Подавайте гренки к столу сразу. Готовые гренки долго на столе не лежат, т.к. всё начинает заветриваться!
Вот такие гренки у меня получились
А это гренки из столичного хлеба с добавлением солёных огурцов
Приятного Вам аппетита!
Надеюсь, что гренки вам понравились)
Но, я думаю, что солёного на сегодня достаточно, поэтому рекомендую к просмотру и приготовлению эти сладкие блюда:
Торт с черносливом и грецкими орехами, который вы ещё не пробовали!
Банановый смузи с арахисовым маслом
Спасибо за внимание!
Делитесь своими комментариями!
Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.
Всем хорошего настроения!
Eva Snegur