Найти в Дзене

Очень быстрая и вкусная закуска - гренки со шпротами. Показываю, как их приготовить.

Оглавление

Я рада приветствовать Вас на своём канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.

Закуски на праздничном столе играют немаловажную роль, как и основные блюда.

Разнообразные закуски заполняют пространство стола, делают его, как говорят, ломящимся от яств.

Красиво украшенный стол - это радость и для хозяйки, которая его накрывала, и для приглашённых гостей. Закуски как раз и позволяют сделать стол праздничным, если их красиво подать!

Вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое станет не только украшением стола, но и сытным перекусом - это гренки со шпротами. Гренки быстро готовятся и быстро съедаются!

Единственный недостаток гренок состоит в том, что корка у них получается жёсткая и они масленые, т.к. жарятся в масле. Не рекомендую готовить гренки, если к вам в гости придут люди пожилового возраста, которые всилу плохих зубов просто не смогут грызть эти гренки!

Есть и другой вариант приготовления гренок - хлеб можно зажарить в тостере. И тогда гренки не будут маслеными.

Я немного отвлеклась. Теперь начинаем приготовление гренок.

Для приготовления гренок со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты (на 10 гренок):

  • 1 банка шпрот
  • 1 свежий огурец (можно взять солёный)
  • 2-3 средних зубчика чеснока
  • 1/2 буханки чёрного хлеба (дарницкий, круглый)
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
Продукты для приготовления гренок
Продукты для приготовления гренок

Порядок приготовления гренок со шпротами:

Сначала нам нужно порезать хлеб. Я взяла для гренок половину буханки дарницкого хлеба, можно взять столичный круглый.

Нарезаем хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.

-2

На большую сковороду наливаем довольно много растительного масла. В процессе жарки гренок необходимо будет подлить ещё масла, т.к. хлеб сильно его вбирает.

Разогреваем сковороду с маслом.

Хлеб с двух сторон необходимо посолить мелкой солью.

Обжариваем хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки на среднем огне. Следите, чтобы хлеб не пережарился!

-3

Готовые гренки переложите на большую тарелку или блюдо.

Можно переложить гренки на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подготовьте чеснок. Помойте и обсушите петрушку, нарежьте огурец. Сейчас зима и у многих есть свои соленья, поэтому используйте солёные огурцы. С ними гренки тоже получаются очень вкусные!

-4

Откройте банку со шпротами.

Я советую использовать мелкие шпроты. Они лучше смотрятся на гренках!

-5

Остывшие гренки с двух сторон нужно натереть чесноком.

Я люблю чеснок, поэтому щедро натираю им гренки!

Теперь нам осталось выложить на гренки в произвольном порядке шпроты, огурец и листики петрушки.

Вот и всё! Наши гренки готовы. Подавайте гренки к столу сразу. Готовые гренки долго на столе не лежат, т.к. всё начинает заветриваться!

Вот такие гренки у меня получились

Гренки со шпротами
Гренки со шпротами

А это гренки из столичного хлеба с добавлением солёных огурцов

Гренки со шпротами
Гренки со шпротами

Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, что гренки вам понравились)

Но, я думаю, что солёного на сегодня достаточно, поэтому рекомендую к просмотру и приготовлению эти сладкие блюда:

Торт с черносливом и грецкими орехами, который вы ещё не пробовали!

Банановый смузи с арахисовым маслом

Спасибо за внимание!

Делитесь своими комментариями!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Eva Snegur

Еда
6,93 млн интересуются