Найти тему
Алексей Чермянин

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни. Делаем по рецепту шеф-повара

Оглавление

Осетинский пирог должен попробовать каждый в жизни. Если вы видите этот рецепт, то вам повезло. Мы будем его делать по рецепту моего друга шеф-повара. Начнём.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  • 100 мл.молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500-600 гр.муки


Для начинки:

  • 800 г фарша (у меня свинина\говядина)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 г. сулугуни
  • 100 г. сливочного масла
  • соль, перец


Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делал мясной и картофельный. Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду. Тщательно вымешиваем.

Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.

Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками. Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.

Проделать то же самое с картофельной начинкой. Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.

Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

Не самый легкий рецепт. Но попробовать стоит. Получается очень вкусно! Подписывайтесь на канал. Я готовлю каждый день, чтобы радовать вас оригинальными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются