У нас дома стручковая фасоль растет в огороде, мы собираем ее и замораживаем. Затем, готовим различные блюда с ней. Также, фасоль можно купить в магазине в замороженном виде.
- Прежде чем добавлять фасоль в какое-либо блюдо, нужно ее отварить. Можно варить целиком или я предпочитаю разрезать на 3 части. Класть фасоль нужно в кипящую воду, и затем варить от 8 до 12 минут, проверяя ее готовность.
- Фасоль можно добавлять в салаты, или в суп. Добавляя в суп, естественно, предварительно отваривать не нужно. Также, можно использовать как гарнир.
- Один из самых вкусных блюд свинина с фасолью:
Для этого нужно:
- 500 гр свинины
- 2 зубчика чеснока
- Одна средняя луковица
- Соевый соус
- Приправы по вашему вкусу
- Фасоль 1 пакет ( если покупаете в магазине,т.к. у меня домашняя фасоль, я варила почти полную 3 литровую кастрюлю, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, если возьмёте на фасоль на плане с мясом,то получится салат, и к нему лучше готовить гарнир)
- Нарезаем и маринуем мясо: выдавливаем чеснок к мясу, туда же лук,нарезанный кольцами. Перец. И я добавляла немного приправы для мяса, затем заливаем соевый соусом (примерно 6 ст. ложек). Убираем в холодильник на 25-30 минут.
- Отвариваем фасоль. Сливаем воду, и промываем саму фасоль.
- Мясо поджариваем на сковороде на сильном огне, и как мясо станет готово, убавляем огонь. Добавляем фасоль. И заливаем смесью: 1:1 соевый соус с водой (чтобы у вас получилось примерно 60 мл (1/4 кружки,которая 250мл), щипотку соли и приправы по вашему вкусу( у меня паприка, и приправа для жаркого).
- Тушим все до того момента,пока вода не испарится.
Блюдо готово! По желанию к нему можно приготовить гарнир. В таком случае, нужно более мелко нарезать фасоль и добавлять ее меньше. Но в принципе фасоль, хорошо заменяет гарнир, т.к. немного похожа на макароны.