Найти тему
Типичная кулинария

Сегодня для вас я показываю как приготовить "Сочные рёбрышки" себе на ужин.

Рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  1. 1,5кг свиных ребрышек
  2. 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  3. 2 ч.л. горчицы
  4. 1 ст.л. меда
  5. 2 ст.л. винного уксуса
  6. 2 ст.л. соевого соуса
  7. маленький кусочек свежего имбиря

Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили.

С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.

Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!

-2
  • В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
-3

-4

-5

Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Оно там по запекалось, в соках побулькало, все приготовилось.
  • Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.
Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
-6

  • И все, готово!

Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается.

Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.

А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?

  • В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита.
-7

-8