Приветствую всех!
Спешу поделиться своим новым проверенным рецептом "Печень в яблоках".
В моей семье все любят печёнку. Больше всего я предпочитаю телячью печень.
Я готовлю её разными способами. Этот рецепт мне понравился тем, что его готовят в духовке. А непривычные ингредиенты создают необычный вкус блюда.
Яблоки, лук, морковка, печень - это то, что нужно для рецепта. Яблоки лучше выбирать мягкие, чтобы быстро испеклись.
Сначала я хорошо вымачиваю печень в холодной воде несколько часов.
Затем, легко снимаю плёнку голыми руками. Есть классный лайфхак на этот счет. Можно посмотреть видео.
Печёнку нарезаю кубиками.
Яблоки и лук режу полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
Морковку тру на крупной тёрке
Беру лоток для выпечки, смазываю его растительным маслом и выкладываю слоями ингредиенты.
Слои
- Яблоки
- Печень. Добавляем сливочное масло и специи, солим
- Лук
- Морковь
- Яблоки
Можно в лоточек добавить немного водички или вина:).
Про вино мне только что пришла в голову идея. В следующий раз попробую обязательно. Только вот делема: красное или белое? К яблокам подойдёт белое, а к печени - красное... Всё!!! Есть решение! Добавлю розовое!
Возвращаюсь к рецепту.
Лоточек накрываю фольгой и ставлю в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Если вы будете готовить этот рецепт из куриной печени, то время запекания будет меньше, где то 20 минут.
Важно не передержать в духовке блюдо. Я периодически проверяла кусочек печени (как пропеклась). Если нет крови и мягкая - выключаю. В таком виде печёнка наиболее сохраняет все свои питательные свойства. А вкус и аромат яблок пропитывает её кислинкой и сладостью одновременно.
Желаю всем приятного аппетита!
Очень лёгкий рецепт печени "Гемоглобин" рекомендую посмотреть по видео.
Здесь вы узнаете ещё один лайфхак.
Сытно для мужчин, нежно для женщин, полезно для детей и вкусно для всех.
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Людмила Джем