Найти тему
Bobby Long

Итальянский суп Чоппино

Очень мне импонирует этот богатый своими вкусами суп! Подходит для любого времени года. Я буду использовать только морепродукты, но по желанию на последнем этапе вместе с креветками, можно так же добавить филе любой морской белой рыбы, например, дорадо или трески.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 средней остроты красный перец
  • 250 мл белого сухого вина
  • 800 мл консервированных очищенных томатов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Для супа:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг чистых мидий в ракушке
  • 500 г больших свежемороженных креветок (невареных!)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Начнем с приготовления бульона. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко порежем лук, добавим в кастрюлю и будем пассировать минут 8-10. Чеснок мелко измельчим. Красный перец разрежем вдоль пополам, очистим от семян и внутренних прожилок и нарежем тонкими полукольцами. (Умоляю, только не трогайте потом глаза и другие части тела 😃) Добавляем красный перец, чеснок, лавровый лист, базилик и орегано к луку и все вместе обжариваем, помешивая, 3 минуты.
  2. Добавляем вино, доводим до кипения и ждем когда вино не выкипит примерно до половины, это около 4 минут.
  3. Добавляем томаты вместе с соком, размяв их руками перед тем, как положить в кастрюлю. (Советую не пренебрегать данным процессом, это правда приятно 😊) Дайте покипеть 15 минут, затем добавьте 2 литра горячей воды, петрушку, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
  4. В это время в отдельной кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, влейте 100 мл вина и мидии. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ракушки не раскроются, около 5 минут. (Те, что не раскроются, выбросите)
  5. Из бульона достаньте веточки петрушки и лавровый лист. Пробейте бульон погружным блендером, до однородности.
  6. Переложите мидии вместе с жидкостью в бульон, добавьте очищенные креветки, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой. Подавайте с поджаренными тостами.
Приятного аппетита 💙
Приятного аппетита 💙

Еда
6,93 млн интересуются