Найти в Дзене

Картошка - не крошка.

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами крайне необычным рецептом фаршированной картошечки. В этом рецепте начинка самая мясная и топовая.

Картофель крупный – 7-8 шт.

Бекон – 300 гр.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Стейк говяжий – 400 гр.

Колбаски для жарки – 300 гр.

Сыр моцарелла – 200 гр.

Масло оливковое (любое растительное) -100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Фольга – 2-2,5 м.

Укроп – по желанию

Соль – по вкусу

Для этого возьмем квадратик фольги и разместим на нем в центре , предварительно вымытый картофель , смазываем оливковым маслом (можно использовать любое растительное), это нужно для того что бы кожура не прилипла к фольге.

-2

Плотно заворачиваем не жалея фольгу, берите сразу всех ингредиентов побольше, т.к. добавку будут просить однозначно да и наверняка не раз, поверьте, картошечка реально топовая

-3

и вот теперь, когда каждая из них надежно защищена отправляем в духовку при температуре 180 градусов на час - полтора в зависимости от размера клубней!

-4

Далее, берем ароматный бекон, согласитесь, что с беконом все гораздо вкуснее, нарезаем вот таким не хитрым образом.

-5

нарезаем вот таким не хитрым образом.

-6

Обжариваем бекон на среднем огне до золотистости, что бы жир вытопился.

-7
-8

Достаем картофель из духовки и не забываем проверить на готовность, зубочистка легко проникает , значит картошечка готова.

-9

Следующим ингредиентом начинки будут колбаски которые надо обжарить до готовности , ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны.

-10

С говяжьих стейков удаляем влагу бумажной салфеткой,

-11

лишнее отрезаем, присыпаем солью ,перчим с обеих сторон и хорошенечко смазываем оливковым маслом. В данном случае никаких других специй использовать не надо.

-12

До состояния МЕДИУМ РЭЙР жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,

-13

снимаем со сковороды, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут

-14

Переходим снова к картошке, она за это время она как раз немного остыла. Срезаем верхнюю часть и аккуратно, не нарушив целостность, извлекаем мягкую сердцевину, которую надо переложить в отдельную емкость.

-15
-16

Без сливочного масла картошка не картошка и сюда же копченую паприку для аромата.

-17

Колбаски мелко измельчаем и отправляем в миску с картофелем.

-18

Со стейком поступаем аналогичным образом.

-19

Перемешиваем и можно уже кушать, но рано, впереди нас с вами ждет, самое интересное.

-20

Заполняем картошку полностью, даже с горкой, стараемся, чтобы не осталось внутри пустоты.

-21

Поверх кладем по доброму кусочку моцареллы (любой сыр который вам нравится).

-22

Снова помещаем в духовку, но теперь на 5 минут.

-23

Время бекона! Разложите сверху и присыпте укропом.

-24

Кушайте горячим!

Всем приятного аппетита!

Подробности на канале: https://www.youtube.com/watch?v=Qb1ulpCiGtg

Еда
6,93 млн интересуются