Найти тему

Салат "Сытый Боцман" стопроцентный фаворит на Праздничном столе!

Салат Сытый Боцман обладает ярким вкусом морских деликатесов. Здесь сочетаются такие морепродукты как кальмары, икра и слабосоленая рыба, например, семга. Салат станет настоящей изюминкой праздничного стола, он очень яркий, аппетитный, имеет выраженный вкус морепродуктов. Несмотря на свой низкокалорийный состав, салат получатся очень питательным, сытным, а главное полезным. Он выкладывается слоями, пропитывается майонезом, но если вы готовите его не для праздничного меню, а для повседневной трапезы, то все продукты можно перемешайте между собой, так будет быстрей.

Приготовление:

Кольца кальмаров закиньте в бурлящую воду, варите не более 2 минут, чтобы они не стали резиновыми. После варки обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи, именно она делает продукт жестким. Если вы используете целые тушки кальмаров, то сначала обдайте их кипятком, после опустите в холодную воду, удалите верхний слой внутри и снаружи, затем отварите в кипящей воде подобным образом (2-3 минуты).

Нарежьте кальмары на полоски. Малосольную красную рыбу также нарежьте соломкой.

-2

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо среднего диаметра, внутрь уложите нарезку рыбы, хорошо смажьте майонезом.

-3

Яйца отварите «вкрутую», достаточно 8-10 минут после кипения жидкости. Яйца остудите, очистите, измельчите на терке, выложите сверху на рыбу, также покройте майонезом.

-4

Полоски кальмаров в отдельной емкости соедините с 1 ст.л. майонеза, перемешайте, чтобы майонез окутал каждый ломтик.

-5

Пропитанные майонезом кальмары переложите в форму на слой из яиц. Больше покрывать майонезом их не нужно.

-6

Сыр пармезан натрите на мелкий терке, стружкой присыпьте кальмары. Это последний слой салата, поэтому майонезом он не смазывается.

В конце украсьте салат красной икрой, выложив небольшую горку на сыр.

-7

Салат поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки слоев, достаточно 30 минут.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба (семга, форель, лосось) – 150 г.
  • Кальмары – 250 г.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Подготовьте продукты для салата.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com