1. Фуршет вместо банкета
В ресторанах есть понятие - средний чек на человека, и он бешеный (от 4-5тр). Фуршетное меню дешевле + вы экономите на официантах, так как вам не нужно такое количество.
К тому же, это интересно! Еда становится отдельной частью программы. Например, вместо жульенов готовить на огромной сковороде паэлью с морепродуктами, жарить бургеры и хот-доги! Некоторые лофтыдаже соглашаются использовать ваши продукты, в таком случае вы платите только за повара и получаете формат вечеринки.
При таком формате свадьбы вам не надо украшать столы, привозить стулья, скатерти, посуду, создавать композиции для стола молодоженов и тд. Что естественно сильно экономит бюджет.
2. Праздновать не в пятницу или в субботу
В будни, воскресенья или в не сезон ( с октября по апрель) У подрядчиков, ресторанов есть скидки на не горячие даты, что вполне естественно. Всем удобнее в субботы, от того и цены выше.
Гости приедут к вам в любом случае. Поверьте, зато у вас появятся лишние деньги на путешествие или более интересный концепт вечера.
3. Декор в аренду
Спросите у ваших декораторов, есть ли у них какие-то композиции уже готовые или идеи, которые они хотели реализовать, но все не получалось. Уверен, у каждого агентства есть, чем вас порадовать.
Также в вопросе цветов ориентируйтесь на сезонность.
Пионы в марте будут дорогие.
______
Еще 15 советов по оптимизации бюджета в аккаунте свадебного ведущего Александра Щербинина Instagram.com/moscowshowman