По сложившейся в нашей семье традиции, в начале декабря мы собираем семейный совет и обсуждаем новый год. Каждый вправе высказать свое мнение на счет стола и пожелания на счет украшения дома. Этот год не стал исключением, а вот меню в этот раз сильно отличается от предыдущих лет…
Безусловно, на столе будет два вида оливье и селедка под шубой, но никакой курицы и тушеной телятины моя семья не ждет. Вместо этого каждый предложил свой вариант, который я постараюсь воплотить в жизнь. Иначе в чем был смысл семейного совета!?
Итак, как я уже сказала на столе будет два вида оливье. А все потому что часть людей любит оливье по классическому рецепту, остальные предпочитают в салате остринку и вкус яблок. Также будет всеми любимая селедка под шубой, а для детей шуба с запахом селедки. Из салатов планируется корейская морковка, сытный салат «Рафаэль» и спаржа.
Для лучшего пищеварения муж заказал очень вкусную и полезную закуска – чернослив в сметане. Я бы сказала, что эта закуска – гвоздь программы. Нежный, сладко сливочный вкус и орех. Делается закуска быстро и главное отлично помогает желудку не заглохнуть во время новогоднего застолья. Нужно просто взять одинаковое количество чернослива и миндаля. Миндаль нужно засунуть внутрь чернослива. Сметану (можно не самую жирную) смешать с небольшим количеством сахара. Переложить слоями чернослив и сметану.
Из основных блюд мы решили сварить язык и сделать бутерброды с красной рыбой и икрой. Мне кажется 31 числа все будут поедать салаты и такие блюда как утка или тушеная телятина просто будут стоять на столе без дела. На всякий случай в холодильнике я оставлю замаринованного цыплёнка, но надеюсь до него дело так и не дойдет.
Так как к столу у нас принято ставить много фруктов и конфет на сам новогодний стол торт я не ставлю. Он также, как и цыплёнок стоит в холодильнике и ждет как минимум вечера 1 января. В любом случае, если вдруг на порог нагрянут гости или дед мороз со снегуркой – будет чем их угостить. А как выглядит ваше меню в этом году?