Сын предложил мне выкладывать сюда различные рецепты, которые я готовлю, раз канал у меня разносторонний, т.е. пишу, что душа пожелает.
Думал начну с какой-нибудь полунаучной, фантастической статьи о рельсотронах и пушках Гауса, в школе в своё время интересовался всякой всячиной. Но так как с 4 класса люблю готовить что-нибудь простенькое, быстренькое и вкусненькое решил поделиться сегодняшним рецептом.
Около 10 лет назад купил в супермаркете ЛЕНТА мультиварку Panasonic 181, всего по цене 2000 рублей, Новогодняя акция была. и с тех пор в ней часто готовлю.
В основном - молочные каши (пшеничные, овсяную, пшённые, рисовые), каши на воде -гречневую и рисовую в качестве гарнира,плов, картошку с мясом, перец фаршированный с тефтелями.
Вчера закончилась гречка с грибами и луком - тоже в мультиварке готовил. А сегодня решил приготовить новинку - рис Жасмин с мясом ассорти.
1. Ингредиенты для мяса с рисом Жасмин в мультиварке:
говядина - 500 гр (лопатка и шея без жира - мякоть);
Свинина - 400 гр(тоже постное);
Рис Жасмин - 2 мерных стаканчика;
Большая морковка, большой лук, оливковое масло и хмели-сунели.
2. Приступаем:
Свинину и говядину помыть, нарезать на кусочки, но говядину надо отбить молоточком чуть-чуть через полиэтиленовый пакет, чтоб помягче было.
Рис Жасмин промыть, в основном он чистый, но раз требуют промоем.
В мультиварку налить 4-5 столовые ложки оливкового масла. Лук нарезать как можно мельче, морковку потереть на крупной тёрке.
На сковородке в начале пассивировать лук, затем туда добавить мясо и на среднем огне довести до изменения цвета всего мяса, поджариться чуть-чуть тоже хорошо.Многие домохозяйки прямо в мультиварке обжаривают лук и мясо, но я не советую, так быстрее испортится чаша и в чаше могут образовать комки на дне поджарки.
Загружаем и распределяем на дне чаши мясо с луком.
Далее распределяем равномерно рис Жасмин и сверху морковку
Затем хмели-сунели по вкусу, соль - чайная ложка, по середине можно положить несколько зубчиков чеснока (когда готовлю плов - целую головку чеснока в шелухе кладу) и всё заливаю водой - 4 мерных стаканчика.
Закрываю мультиварку, устанавливаю режим "плов" и стартую.
И я свободен. Еду забирать с работы жену. Через час еда готова!
Просто вкусняшка, не оторваться и добавка сама лезет. Завтра жене на работу тоже на обед положу.
Как-никак первый мой рецепт. Если интересно, то потом продолжу писать.