Самое мое любимое - сладости, поэтому начнём с них 😍
Пахлава. Мне очень нравится фисташковые рулетики зелёные 👇🏽
Но в Анталии почти не найти вкусной пахлавы, в основном засахаренные попадаются и сухие(( Здесь делают на количество, а не на качество. Поэтому отправляйтесь в город Шарлыурфа и там отведаете самую вкусную и свежую 😍
Сутлач - рисовая каша, но не путайтесь, может это звучит не так вкусно, но стоит попробовать!)
Кюнефе - горячая сладость. Тесто готовится из тонких нитей, которые называются Кадаиф, между слоями кладут козий сыр, он будет тянуться, когда будете пробовать, а сверху поливают сиропом из мёда. Это оооочень сладко!)
Всем знакомый Лукум. Сладость эта произведена на основе сахарного сиропа, а количество разнообразностей просто поражает!
В уличных лавках, в основном это передвижная тележка, продаётся Локма - шарики из теста, обжаренные в большом количестве масла, а также Тулумба- они очень похожи в приготовление, но Тулумба рефленная. Обе очень приторные, но попробовать немного стоит.
Турецкий завтрак ❤️
Показывала видео здесь. Обязательно нужно попробовать деревенский завтра - это нечто! Разные намазки на хлеб, закуски, свежие овощи, лепешки, что может быть лучше?
Супы 😍
Куринный - очень нежный и сытный;
Чечевичный;
Тархана - молочный суп, делают из йогурта, очень вкусно;
Келе Пача - ингредиент которого, чаще всего часто голосу коровы или овцы, если не испугало наварное и содержимое, то обязательно попробуйте!
В почти все блюда добавляют сок лимона.
Шашлыки по-русски, а по-турецки Кебаб
Здесь любят на мангале жарить само, а разновидность шашлыков - поражает.
Адана Кебаб - рецепт идёт из одноименного города Турции, чаще всего подаётся с рисом, зеленью, лавашом и помидорами. Мы часто готовим его дома!)
Искандер - тонкие ломтики мяса.
Шиш кебаб чаще всего фарш, который нанизывают на шампур.
Думаю , что пока хватит и этого списка, но напишу вторую часть, ведь турецкие блюда - очень вкусные и их большое разнообразие, что за один отпуск все не распробуете!)
Если честно, не очень люблю турецкие рестораны, так как однообразие блюд в основном. А я привыкла, что у нас и итальянская кухня, и японская, и китайская, и русская, в общем на любой вкус есть меню.
А здесь едят в основном только своё, а суши найти в Сиде вообще не возможно, а чтобы они ещё и вкусные были! Часто вижу, что делают дома, а потом именно так продают.
Хочу сказать, что живя здесь разнообразие блюд не хватает!
Подписывайтесь на канал и со мной узнаёте самое достойное о Турции!