Найти тему
Чувственная Ви

Что нужно попробовать в турецкой кухне?

Оглавление

Самое мое любимое - сладости, поэтому начнём с них 😍

Пахлава. Мне очень нравится фисташковые рулетики зелёные 👇🏽

Но в Анталии почти не найти вкусной пахлавы, в основном засахаренные попадаются и сухие(( Здесь делают на количество, а не на качество. Поэтому отправляйтесь в город Шарлыурфа и там отведаете самую вкусную и свежую 😍

Сутлач - рисовая каша, но не путайтесь, может это звучит не так вкусно, но стоит попробовать!)

Кюнефе - горячая сладость. Тесто готовится из тонких нитей, которые называются Кадаиф, между слоями кладут козий сыр, он будет тянуться, когда будете пробовать, а сверху поливают сиропом из мёда. Это оооочень сладко!)

-2

Всем знакомый Лукум. Сладость эта произведена на основе сахарного сиропа, а количество разнообразностей просто поражает!

В уличных лавках, в основном это передвижная тележка, продаётся Локма - шарики из теста, обжаренные в большом количестве масла, а также Тулумба- они очень похожи в приготовление, но Тулумба рефленная. Обе очень приторные, но попробовать немного стоит.

Турецкий завтрак ❤️

Показывала видео здесь. Обязательно нужно попробовать деревенский завтра - это нечто! Разные намазки на хлеб, закуски, свежие овощи, лепешки, что может быть лучше?

Супы 😍

Куринный - очень нежный и сытный;

Чечевичный;

-3

Тархана - молочный суп, делают из йогурта, очень вкусно;

Келе Пача - ингредиент которого, чаще всего часто голосу коровы или овцы, если не испугало наварное и содержимое, то обязательно попробуйте!

В почти все блюда добавляют сок лимона.

Шашлыки по-русски, а по-турецки Кебаб

Здесь любят на мангале жарить само, а разновидность шашлыков - поражает.

Адана Кебаб - рецепт идёт из одноименного города Турции, чаще всего подаётся с рисом, зеленью, лавашом и помидорами. Мы часто готовим его дома!)

Искандер - тонкие ломтики мяса.

Шиш кебаб чаще всего фарш, который нанизывают на шампур.

Думаю , что пока хватит и этого списка, но напишу вторую часть, ведь турецкие блюда - очень вкусные и их большое разнообразие, что за один отпуск все не распробуете!)

Если честно, не очень люблю турецкие рестораны, так как однообразие блюд в основном. А я привыкла, что у нас и итальянская кухня, и японская, и китайская, и русская, в общем на любой вкус есть меню.

А здесь едят в основном только своё, а суши найти в Сиде вообще не возможно, а чтобы они ещё и вкусные были! Часто вижу, что делают дома, а потом именно так продают.

Хочу сказать, что живя здесь разнообразие блюд не хватает!

Подписывайтесь на канал и со мной узнаёте самое достойное о Турции!