Найти тему

Самый популярный рецепт БИСКВИТА / Очень Простой Рецепт (У Вас получится 100%)

Приготовить нежный и ароматный бисквит совсем несложно! Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить яйца и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали.
Приготовить нежный и ароматный бисквит совсем несложно! Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить яйца и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали.

РЕЦЕПТ:

4 яйца

25 гр. крахмала

100 гр. муки

120 гр. сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. До увеличения в объеме и побеления массы. Добавить в яичную массу просеянную муку и крахмал. И хорошо перемешать, аккуратными движениями к центру.

Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (для бисквита из 4 яиц прекрасно подойдет форма диаметром 18-19 см) и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170°C духовке около 30-35 минут. Первые 20 - 25 минут дверцу доховки не открывать. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Чтобы бисквит не опал, дать немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 15. При остывании он немного осядет. Аккуратно извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок. Перевернуть бисквит. Нижняя поверхность бисквита станет идеальным верхом торта. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Когда бисквит полностью остынет, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-10 часов, чтобы во время нарезки он меньше крошился, но этот этап можно пропустить, если нет времени. **************************************

Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.