РЕЦЕПТ:
4 яйца
25 гр. крахмала
100 гр. муки
120 гр. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. До увеличения в объеме и побеления массы. Добавить в яичную массу просеянную муку и крахмал. И хорошо перемешать, аккуратными движениями к центру.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (для бисквита из 4 яиц прекрасно подойдет форма диаметром 18-19 см) и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170°C духовке около 30-35 минут. Первые 20 - 25 минут дверцу доховки не открывать. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Чтобы бисквит не опал, дать немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 15. При остывании он немного осядет. Аккуратно извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок. Перевернуть бисквит. Нижняя поверхность бисквита станет идеальным верхом торта. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Когда бисквит полностью остынет, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-10 часов, чтобы во время нарезки он меньше крошился, но этот этап можно пропустить, если нет времени. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.