Найти тему
BBQ store

Люля-кебаб по-узбекски

Оглавление

Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса. Вы можете заранее приготовить люля-кебаб до состояния заготовок и хранить в морозильной камере, размораживая по мере необходимости за 1-2 часа до обжаривания. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и румяным.

Нам понадобятся

Фарш мясной (говядина + баранина) — 400 гр.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Петрушка — 0,25 пч.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щп.

Перец черный молотый — 2 щп.

Масло растительное — 50 мл.

Приступаем!

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш желательно использовать из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.

-2

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

-3

Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.

-4

Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.

-5

Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.

-6

Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются