Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса. Вы можете заранее приготовить люля-кебаб до состояния заготовок и хранить в морозильной камере, размораживая по мере необходимости за 1-2 часа до обжаривания. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и румяным.
Нам понадобятся
Фарш мясной (говядина + баранина) — 400 гр.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка — 0,25 пч.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 4 щп.
Перец черный молотый — 2 щп.
Масло растительное — 50 мл.
Приступаем!
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш желательно использовать из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.
Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.
Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.
Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта. Приятного аппетита!