Найти тему
Gastro-100dorog

Какао. Роскошный рецепт для вкусных выходных

Какао – один из популярных напитков в мире. Этот напиток обожают все, но больше его любят дети. До сих пор у многих его вкус ассоциируется с детством, потому что какао нам часто давали в детском саду и школе .

С возрастом, взрослея, его меньше пьют, переключаются на кофе, считая, что он не чуть не хуже какао. А зря! Мы предлагаем взглянуть на какао по-новому и украсить свои зимние вечерами этим напитком

Какао к праздничному столу
Какао к праздничному столу

Итак, Роскошное алкогольное белое какао
Что понадобится: белый шоколад - 50 гр, сливочный ликер - 25 гр, молоко 3.2% - 150 мл , леденец трость - 1 шт., печенье шоколадное - 1 шт., Nutella - 15 гр ( можно без нее), взбитые сливки - 40 мл, какао - 20-25 гр

Как готовим:
Нагреваем молоко, но не кипятим! Добавляем в него белый шоколад, какао и нутеллу, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. Зетам перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.

Алкогольное белое какао
Алкогольное белое какао

Вишнёвое какао
Нам понадобится: какао - 25-30 гр, молоко 3.2% - 150 мл, посыпка цветная - 20 гр, вишнёвый сироп - 30 мл, взбитые сливки - 40 гр, печенье имбирное в виде человечка – 1 шт.

Как готовим: нагреваем молоко на тихом огне и добавляем какао и вишнёвый сироп.
Перемешиваем до получения однородности, затем переливаем в бокал и украшаем взбитыми сливками,
имбирным печеньем в виде человечка ( желательно, но не обязательно) и цветной посыпкой.

Какао с ноткой рождества
Какао с ноткой рождества

Приятного аппетита и чудесного вечера или утра!

Подпишитесь!

Читайте еще: