Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, торт выходит весьма смачным, и может занять почётное пространство на любом торжественном столе.
Вес тортика 1150 гр
поперечник 18 см
высота 7 см
Содержание
1 Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:
2 Пищевая и энергетическая ценность:
3 ВидеоРецепт «Ореховый торт на Новый год»:
4 По шаговый Рецепт приготовления.
5 Советы по правильному питанию.
Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:
Для теста
- Яичко куриное
—
2 шт - Сахар
—
150 г - —
270 гМука пшеничная/Мука - Разрыхлитель теста
—
7 г - Орешки грецкие
(можно миндаль, фундук и т.п.)
—
100 г - Соль
(щепотка)
Для крема
- Сметана
(жирная)
—
300 г - Сливки
(33%)
—
400 мл - Сладкая пудра
(можно прирастить кол-во)
—
80 г - Ванилин
(щепотка)
количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4580.5 ккал
белки
71 г
жиры
273.7 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.9 г
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Измельчить в блендере либо в кофемолке орешки.
Орешки лучше за ранее жарить.
2. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить незначительно муки, разрыхлитель, перемешать.
Добавить ещё часть муки, измельчённые орешки и перемешать.
Добавляя оставшуюся муку замесить весьма мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто поделить на 10 частей, каждую часть округлить.
Раскатать любой кусок, весьма тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на комфортно! ).
5. Выпекать любой коржик при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржики подходящего поперечника ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они понадобятся.
7. В чаше взбить прохладную сметану с сладкой пудрой и ванилином.
В отдельной ёмкости взбить прохладные сливки до пиков.
Соединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратненько перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржики меж собой кремом ( торт я собираю в кольце ).
На верхний коржик нанести крем и бросить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока тортика, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается стремительно, через час опосля изготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!