Найти в Дзене
Рецепты .

Очень вкусный тор на Новый Год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, торт выходит весьма смачным, и может занять почётное пространство на любом торжественном столе.
Вес тортика 1150 гр
поперечник 18 см
высота 7 см
Оглавление

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, торт выходит весьма смачным, и может занять почётное пространство на любом торжественном столе.
Вес тортика 1150 гр
поперечник 18 см
высота 7 см

Содержание

1 Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:

1.1 Для теста

1.2 Для крема

2 Пищевая и энергетическая ценность:

3 ВидеоРецепт «Ореховый торт на Новый год»:

4 По шаговый Рецепт приготовления.

5 Советы по правильному питанию.

Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:

Для теста

  1. Яичко куриное

    2 шт
  2. Сахар

    150 г

  3. 270 гМука пшеничная/Мука
  4. Разрыхлитель теста

    7 г
  5. Орешки грецкие
    (можно миндаль, фундук и т.п.)

    100 г
  6. Соль
    (щепотка)

Для крема

  1. Сметана
    (жирная)

    300 г
  2. Сливки
    (33%)

    400 мл
  3. Сладкая пудра
    (можно прирастить кол-во)

    80 г
  4. Ванилин
    (щепотка)

количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4580.5 ккал

белки

71 г

жиры

273.7 г

углеводы

466.7 г

Порции

ккал
381.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г

100 г блюда

ккал
322.6 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.9 г

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Измельчить в блендере либо в кофемолке орешки.

Орешки лучше за ранее жарить.

2. В отдельную чашу разбить яичка, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.

3. В взбитую массу добавить незначительно муки, разрыхлитель, перемешать.

Добавить ещё часть муки, измельчённые орешки и перемешать.

Добавляя оставшуюся муку замесить весьма мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Тесто поделить на 10 частей, каждую часть округлить.

Раскатать любой кусок, весьма тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на комфортно! ).

5. Выпекать любой коржик при 200 градусах около 5 минут.

6. Вырезать коржики подходящего поперечника ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они понадобятся.

7. В чаше взбить прохладную сметану с сладкой пудрой и ванилином.

В отдельной ёмкости взбить прохладные сливки до пиков.

Соединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратненько перемешать ).

8. Собрать торт, щедро смазывая коржики меж собой кремом ( торт я собираю в кольце ).

На верхний коржик нанести крем и бросить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.

9. Измельчить обрезки коржей в блендере.

10. Нанести крем на бока тортика, присыпать торт крошкой со всех сторон.

Торт пропитывается стремительно, через час опосля изготовления можно подавать к столу!

Приятного аппетита!