Найти тему
Не постное меню

Итальянские Картофельные Ньокки. Gnocchi. Галушки. Клецки. Томатный соус.

Друзья, сегодня эффектное, не сложное блюдо. Итальянские Ньокки (Gnocchi ) и другие кулинарные «фокусы покусы» от вашего Шефа.
Друзья, сегодня эффектное, не сложное блюдо. Итальянские Ньокки (Gnocchi ) и другие кулинарные «фокусы покусы» от вашего Шефа.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Друзья, сегодня эффектное, не сложное блюдо. Итальянские Ньокки (Gnocchi ) и другие кулинарные «фокусы покусы» от вашего Шефа.

Ньокки:

Соотношение муки и готового, чищеного картофеля – 1 к 2

Одна часть Муки – Две части Картофель.

Как определить? Готовый и очищенный Картофель и муку взвесить на весах.

1 кг Картофель (сырой, не чищенный – готовим в духовке. После приготовления и очистки потеря в среднем 25%)

1 куриное яйцо

Мука мелкого помола ( одна часть от веса готового картофеля).

1 ч. л Соль

0.5 ч. л Черный перец

Томатный соус:

2 ст. л Оливковое масло

0.5 лук

3 зуб. Чеснок

1 морковь ( не большая)

50 -70 гр. Свежий сельдерей

¼ Перец чили ( по желанию)

Соль / сахар / перец по вкусу

800 гр Чери Помидорки

1 пучок Базилика

Процесс приготовления:

Воду до кипения + соль – Ньокки в кипящею воду, как всплыли = Готовы

Греем сковороду + 50 -70 гр сливочное масло

+ 3 зубца рубленого чеснока

+ 1 ст. л Плесневый сыр ( По желанию)

+ 2 ст. л Сыр Пекорино или Пармезан (если нет, любой твёрдый сыр. Можно и без сыра:)

+ вода от пасты ( 3 половника. Добавлять постипенно)

Температура должна быть максимальная, вода должна образовать пену из масла и сыра. Получим эмульгированный соус.

+ 0.5 ч. л Свежий или сухой Шалфей

Шалфей, можете не добавлять. По желанию.

Если вы раньше не использовали Шалфей для еды,

добавите совсем немного, так чтобы попробовать новый вкус.

Он дает пряность и легкую горчинку.

+ 1 ст. л свежая петрушка

Соль по вкусу.

Сервируем: В половинку Болгарского перца, томатный соус.

Посыпаем готовое блюдо, сыром, сухим желтком .

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются