Найти тему

Посадила в теплице редис и через 20 дней сняла урожай сочных корнеплодов, в которых совсем отсутствовала горечь

Здравствуйте, дорогие читатели!

Все мы отлично знаем, что редис является самым скороспелым овощем, что позволяет высеивать его по нескольку раз за сезон. Но я его рано никогда не садила.

Урожай собран!
Урожай собран!

Весной наша сотрудница рассказала, что оказывается есть семена редиса для посадки в теплице. Я очень заинтересовалась и после работы направилась прямиком в специализированный магазин.

Да, действительно, такие семена есть. Я купила несколько пакетиков, и довольная покупкой уже на следующий день посадила редиску в теплице.

Фото автора
Фото автора

На тот момент у нас на дачном участке была установлена только одна теплица из поликарбоната. Вторую планировали поставить ближе к лету. Дело было в апреле, а в этот период у нас на севере теплицы еще пустуют.

Ночи ведь холодные. Но температура днем в них доходит до +25 градусов и выше. А это очень благоприятные условия для посадки зелени и редиса! Посаженная в землю редиска быстро взошла и к тому времени, когда пришла пора высаживать помидоры, ботва у нее достигала 15 см.

Посадка редиса
Посадка редиса

С большим сожалением весь урожай редиса пришлось выдернуть, так как помидоры ждали своей очереди. Корнеплоды оказались очень сочными, крупными и совсем не горькими на вкус. Они очень нам всем понравились! Сорт очень хорош для теплицы, я даже не ожидала такого эффекта.

Единственное, о чем пришлось сожалеть, это то, что я его мало посадила. Ведь сладок плод тот, который еще растет. Для себя я решила, что в следующем году посажу редиса намного больше. И не только его. К слову сказать, укроп тоже прекрасно растет в теплице.

Из редиса я готовлю два замечательных диетических блюда. Делюсь рецептами.

1. Салат из редиса с творогом

  • Берем 150 г редиса, 200 г творога, укропа и петрушки 20 г.
  • Приготовление. Редис промыть, очистить от корешков, нарезать дольками, добавить творог и рубленую зелень. Перемешать.

2. Холодный суп из кефира с редисом

  • Взять 150 г редиса, 400 мл кефира, зелени 40 г.
  • Приготовление. Редис промыть, очистить от корешков, нарезать дольками. В емкость с кефиром добавить резаную редиску и рубленую зелень. Суп готов!

Блюда вкусные и полезные. А вы готовите такие?

Садите ли вы в теплице редис? Если да, то какие сорта.

Делитесь в комментариях. Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал!