Найти в Дзене

Тирамису вкусно и просто! Получится у всех!

Оглавление

Я многодетная работающая мама. У меня почти никогда нет времени. Но мои дети предпочитают десерты приготовленные дома, они не едят покупные торты и пироженки. У меня есть один рабочий десерт, который съедается сразу. Этот рецепт Тирамису я упростила по максимуму.

Итак приступаем:

Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для десерта

Нам понадобится:

1. Печенье "Савоярди" -2 пачки ( на самом деле можно обойтись и одной зависит от формы, в которой готовится десерт, я беру две, чтобы хватило, в этом конкретной случае ушло 1,5 пачки.)

2. Сахар -1/2 стакана

3. Сыр МАСКОРПОНЕ " - 400грамм.

4. Яйца -5 шт.

5. Кофе заварной-4 ч.ложки

6. Какао - 2 ч.ложки для покупки

Первое что мы делаем завариваем кофе примерно на 2 чашки, отставляем в сторону даём остыть.

Далее

Желтки+сахар
Желтки+сахар

Отделяем желтки от белков, в отдельной посуде в желтки добавляем сахар.

Взбиваем желтки  с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром

Взбиваем желтки с сахаром миксером пока смесь не станет светлее.

Добавляем Сыр
Добавляем Сыр

В смесь добавляем сыр и тоже взбиваем. В другой чашке взбиваем белки до пиков.

Белки и сырная смесь.
Белки и сырная смесь.
Взбитые белки добавляем в сырую смесь.
Взбитые белки добавляем в сырую смесь.

В смесь желтки+сахар+ сыр вводим взбитые белки и продолжаем взбивать пока не получим однородной крем.

Взбиваем крем до однородности.
Взбиваем крем до однородности.

Взбиваем крем пока он не станет однородным.

Готовим дальше
Готовим дальше

Теперь берем остывший кофе переливает в глубокую чашку.

Печенье+кофе
Печенье+кофе

В любую форму прямоугольную (в моем случае это стеклянная форма) выкладываем печенье предварительно смоченное в кофе.

Начинаем  выкладывать первый слой из печенья
Начинаем выкладывать первый слой из печенья
Первый слой
Первый слой

После того как выложили первый слой из печенья, выкладываем слой из крема.

Первый слой крема
Первый слой крема
Первый слой крема
Первый слой крема

После слоя крема слой смоченного кофе печенья.

Второй слой печенья
Второй слой печенья

Второй слой смоченного печенья опять накрываем слоем крема.

Второй слой крема
Второй слой крема

Далее ( в моем случае последний) третий слой смоченного печенья.

Третий слой печенья
Третий слой печенья

На третий слой печенья обильно сверху выкладываем крем.

Последний слой крема
Последний слой крема

Десерт готов, просыпаемся какао для красоты и волшебства.

Посыпаем какао
Посыпаем какао
Красота
Красота

Десерт готов! Наслаждайтесь!