Найти тему
Сергей Евгеноевич

Заливное из курицы

Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету.

Ингредиенты:

Курица1 шт

Морковь1 шт

Луковица1 шт

Желатин20 г

Кипяченая вода200 мл

Яйца (для украшения)

Овощи (отварные, для украшения)

Соль

Приготовление:

-2

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

-3

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

-4

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

-5

Форму застелить пищевой пленкой.

-6

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

-7

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

-8

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

-9

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

-10

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

-11

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!