Количество интернет-пользователей в мире к началу 2020 года превысило 4,5 миллиарда, а в России — 118 миллионов, или 81% населения. Приведите на сайт хотя бы 0,01% аудитории — и вы уже в шоколаде! Ведь сайт без посетителей — это как Новый год без шампанского, елки, мандаринов и Курантов.
Вот 3 основные схемы охоты за трафиком:
Ø Заплатить много и получить трафик в количестве, на которое хватит бюджета. «Покупаем продажи. Дорого» — примерно так.
Ø Заплатить мало и получить много нецелевого трафика (создавая задания на биржах, которые платят за посещение сайтов), мотивированного только на выполнение задания и получение денег.
Ø Не платить, делать все своими руками, вкладывая время, силы, ресурс, способности, и получать качественный трафик постоянно.
Сегодня мы вовсю «палим» фишки про то, как получить на свой сайт трафик полностью бесплатно + рассказываем о главном условно-бесплатном способе привести посетителей.
Вот такие 15 вариантов получения бесплатного трафика мы рекомендуем:
Вариант 1. Информационные материалы на раскрученных площадках. Работает так:
Ø Вы подбираете площадку, где есть ваша целевая аудитория. Например, в теме интернет-маркетинга разместить статьи бесплатно можно на VC.ru или Cossa.
Ø Изучаете редполитику, чтобы вашу статью не удалили за несоответствие правилам.
Ø Находите тему, которая «зайдет» аудитории.
Ø Пишете уникальный нерекламный материал с хорошим визуальным рядом.
Ø Публикуетесь на площадке (пройдя этап согласования с администрацией).
Ø Поддерживаете активность под публикацией: комментируете, отвечаете на комментарии, благодарите за вопросы/мнения.
В материале или в подписи автора будет ссылка на ваш сайт — она станет источником трафика.
Вариант 2. Гостевые посты в блогах. Если у вас мало аудитории, вы можете получать трафик через блоги других людей. Важно найти живые многолюдные блоги в вашей нише, не конкурирующие с вами напрямую. Часто о публикации гостевого поста можно договориться по знакомству или по бартеру; без живых денег можно обойтись. Не забудьте добавить в пост ссылку на ваш сайт.
Вариант 3. Комментарии от экспертов. Вы можете привлечь известных людей с большой аудиторией к комментированию ваших постов/статей. Заинтересовать их можно, включив в свою статью цитату из какого-то их материала. В этом случае они вполне могут комментировать и даже делиться вашим контентом. Особенно хорошо это работает в соцсетях, где все друзья эксперта получат уведомление, что он оставил комментарий под вашим постом.
Вариант 4. Экспертные комментарии на сайтах. Мы сейчас говорим о ВАШИХ комментариях в сфере, где вы считаете себя экспертом. Что можно комментировать? Да все! Статьи в блогах. Посты в соцсетях. Видео в YouTube. При этом чем выше ваш комментарий, тем больше трафика можно собрать. Работают развернутые, действительно полезные комментарии: не те, в которых вы собой любуетесь, а те, в которых реально помогаете решить проблему/найти ответ на вопрос.
Вариант 5. Яндекс.Кью. Это бесплатный сервис вопросов и ответов, где легко создать аккаунт компании, в описании которой будет активная ссылка на сайт. Публикуя ответы, вы каждый раз будете получать активную ссылку. А, возможно, и приличное количество переходов на сайт.
Вариант 6. Яндекс.Дзен. По формату это рекомендательная лента контента, которая постоянно транслируется в нижней части поискового экрана Яндекса. Заведите и оформите брендированный канал, публикуйте материалы — все это бесплатно. Чем интереснее контент, тем больше трафика. И он может появиться мгновенно!
Вариант 7. Добавление в материалы сайта/блога кнопки «Поделиться» … + еще 8 возможностей получить бесплатный трафик + Самый Главный условно-бесплатный способ получения трафика ищите на нашем сайте => 15 способов привлечь бесплатный трафик