До Нового года осталось совсем не много времени и хочу показать вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Давайте приступим. Я всегда покупаю рыбу куском, потому что это дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила и теперь буду вырезать филе. Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей. Вот посмотрите какое филе у меня получилось. Плавник я тоже отрезаю, а кожу я оставляю. На 1 кг рыбы я беру 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Солить рыбу лучше всегда в стеклянной или керамической посуде , не солите рыбу в пластике, в пластиковых контейнерах. На дно формы высыпаем немного соли с сахаром. Перекладываем в форму рыбу и сверху засыпаем солью с сахаром и равномерно распределяем по всей р
Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)
18 декабря 202018 дек 2020
168,2 тыс
1 мин