Найти тему

Замечательный скандинавский рецепт

Очень люблю кухню народов Скандинавии. Особенно хороши их блюда в холодное время года. Особенно нравится " Искушение Янсона". Есть много вариантов. Но вот мой:

Большая порция (на фото половина)

Картофель - 10,2 кг

лук репчатый - 400 г

Анчоусы - 375г (1 баночка для половины порции)

Сливки 35% - 600 мг

Панировочные сухари по вкусу

Соль, молотый белый перец, оливковое масло

Нарезаем картошку соломкой

-2

Обжариваем лук в сливочном масле

-3

Смазываем форму оливковым или сливочным маслом

-4

Выкладываем на нее картошку

-5

На картошку выкладываем обжаренный лук

-6

Далее анчоусы

-7

Затем снова слой картошки

-8

Поливаем сливками

-9

Сверху посыпаем панировочными сухарями

-10

Затем выкладываем кубики сливочного масла

-11

Отправляем в духовку нагретую до 250 градусов примерно на 1 час.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются