№1.Баранья лопатка барбекю
Ингредиенты
- Баранью лопатку — 1,5–2 кг.
- Лук репчатый — 2 головки(сок из лука).
- Черный перец горошек —1 ст. л. на 1 кг мяса.
- Кумин — 1 ст. л. на 1 кг мяса.
- Чеснок — 1 головка.
- Сумах —1,5 ст. л. на 1 кг мяса.
- Крупная соль—1 ст. л. на 1 кг мяса.
Баранина, приготовленная по этому рецепту, отличается ярким и пикантным вкусом. Хорошо промойте и обсушите баранью лопатку весом 1,5–2 кг, разрежьте вдоль очищенные дольки от головки чеснока и выдавите сок из 2 луковиц, измельченных на терке. Раздавите в ступке черный перец и кумин (по 1 ст. л. на 1 кг мяса), смешайте с сумахом (1,5 ст. л. на 1 кг мяса) и крупной солью (1 ст. л. на 1 кг мяса). А теперь полейте лопатку луковым соком, натрите смесью пряностей, поместите мясо в целлофановый пакет и положите туда веточку тимьяна. Оставьте лопатку в пакете на 2–8 часов в прохладном месте.
ШАГ 2/3
Заверните мясо в фольгу, чтобы сохранить жир, а потом положите его на решетку и запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размеров куска мяса, а проверить готовность можно, приоткрыв фольгу, — готовое мясо должно легко отходить от косточки.
ШАГ 3/3
Пока мясо жарится, испеките на решетке красные перцы, сделайте салат из зелени и лука, приготовьте греческий соус дзадзики из зелени и тертого огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, мяты, соли и перца. Зовите гостей, накрывайте на стол и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом!
№2.СТЕЙК БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты
- Стейк Денвер (филей подлопаточной части) — 4 шт.
- Пиво — 1 стакан
- Соус барбекю — 1 стакан
- Лук репчатый — ½ чайной ложки (мелко нарезать)
- Чеснок — ¼ чайной ложки (измельчить)
- Перец чили молотый — ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1/7
Достаньте стейки из упаковки, лишнюю влагу вытрите бумажными полотенцами и оставьте их примерно на полчаса. За это время они придут в форму и обретут свой естественный цвет.
ШАГ 2/7
Для маринования возьмите глубокую емкость, в которую поместятся все стейки. Смешайте пиво с соусом барбекю, добавьте измельченный лук и чеснок и оставьте минут на 5.
ШАГ 3/7
Поместите туда мясо. Важно, чтобы маринад полностью покрывал стейки, и отправьте в холодильник на 30 минут или час.
ШАГ 4/7
Достав из холодильника, переложите стейки на деревянную доску и удалите излишки маринада бумажными полотенцами. Не кладите мясо на гриль сразу из холодильника, а дайте ему немного «согреться» в течение получаса. Так прожарка будет равномернее.
ШАГ 5/7
Разогрейте гриль и жарьте стейки на среднем огне до желаемой степени готовности (в среднем по 4-5 минут с каждой стороны). В конце смажьте стейки оставшимся маринадом для большего вкуса и сочности.
ШАГ 6/7
Готовые стейки выложите на доску, посолите и накройте фольгой.
ШАГ 7/7
Через 10 минут, когда они отдохнут, их можно нарезать и подавать гостям.
Приятного аппетита!
№3Стейк из говядины с соусом барбекю
Стейк
- Говяжьи стейки рибай-2 шт.
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
Соус
- Соуссоус барбекю острый-100 г
- Сливочное масло-2 ст. л.
- Чеснок-2 зубчика
- Лук-шалот-3 шт.
- Бальзамический уксус-1 ч. л.
ШАГ 1/5
Мелко нарежьте чеснок и лук шалот, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
ШАГ 2/5
Добавьте к зажарке соус барбекю острый «Кухмастер», потомите на слабом огне минуту.
ШАГ 3/5
Влейте бальзамик и перемешайте.
ШАГ 4/5
Стейки натрите солью и перцем, обжарьте на гриле примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
ШАГ5 /5
Подавайте готовые стейки с соусом барбекю. Приятного аппетита!