Найти в Дзене
Butcher

Хорошие рецепты барбекю

Оглавление

№1.Баранья лопатка барбекю

Ингредиенты

  • Баранью лопатку  — 1,5–2 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки(сок из лука).
  • Черный перец горошек —1 ст. л. на 1 кг мяса.
  • Кумин — 1 ст. л. на 1 кг мяса.
  • Чеснок  — 1 головка.
  • Сумах —1,5 ст. л. на 1 кг мяса.
  • Крупная соль—1 ст. л. на 1 кг мяса.

ШАГ 1/3

Баранина, приготовленная по этому рецепту, отличается ярким и пикантным вкусом. Хорошо промойте и обсушите баранью лопатку весом 1,5–2 кг, разрежьте вдоль очищенные дольки от головки чеснока и выдавите сок из 2 луковиц, измельченных на терке. Раздавите в ступке черный перец и кумин (по 1 ст. л. на 1 кг мяса), смешайте с сумахом (1,5 ст. л. на 1 кг мяса) и крупной солью (1 ст. л. на 1 кг мяса). А теперь полейте лопатку луковым соком, натрите смесью пряностей, поместите мясо в целлофановый пакет и положите туда веточку тимьяна. Оставьте лопатку в пакете на 2–8 часов в прохладном месте.

ШАГ 2/3

Заверните мясо в фольгу, чтобы сохранить жир, а потом положите его на решетку и запекайте 1,5–2 часа, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размеров куска мяса, а проверить готовность можно, приоткрыв фольгу, — готовое мясо должно легко отходить от косточки.

ШАГ 3/3

Пока мясо жарится, испеките на решетке красные перцы, сделайте салат из зелени и лука, приготовьте греческий соус дзадзики из зелени и тертого огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, мяты, соли и перца. Зовите гостей, накрывайте на стол и наслаждайтесь ароматным и вкусным мясом!

№2.СТЕЙК БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ

-2

Ингредиенты

  • Стейк Денвер (филей подлопаточной части) — 4 шт.
  • Пиво — 1 стакан
  • Соус барбекю — 1 стакан
  • Лук репчатый — ½ чайной ложки (мелко нарезать)
  • Чеснок  — ¼ чайной ложки (измельчить)
  • Перец чили молотый — ½ чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1/7

Достаньте стейки из упаковки, лишнюю влагу вытрите бумажными полотенцами и оставьте их примерно на полчаса. За это время они придут в форму и обретут свой естественный цвет.

ШАГ 2/7

Для маринования возьмите глубокую емкость, в которую поместятся все стейки. Смешайте пиво с соусом барбекю, добавьте измельченный лук и чеснок и оставьте минут на 5.

ШАГ 3/7

Поместите туда мясо. Важно, чтобы маринад полностью покрывал стейки, и отправьте в холодильник на 30 минут или час.

ШАГ 4/7

Достав из холодильника, переложите стейки на деревянную доску и удалите излишки маринада бумажными полотенцами. Не кладите мясо на гриль сразу из холодильника, а дайте ему немного «согреться» в течение получаса. Так прожарка будет равномернее.

ШАГ 5/7

Разогрейте гриль и жарьте стейки на среднем огне до желаемой степени готовности (в среднем по 4-5 минут с каждой стороны). В конце смажьте стейки оставшимся маринадом для большего вкуса и сочности.

ШАГ 6/7

Готовые стейки выложите на доску, посолите и накройте фольгой.

ШАГ 7/7

Через 10 минут, когда они отдохнут, их можно нарезать и подавать гостям.

Приятного аппетита!

№3Стейк из говядины с соусом барбекю

-3

Стейк

  • Говяжьи стейки рибай-2 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

Соус

  • Соуссоус барбекю острый-100 г
  • Сливочное масло-2 ст. л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лук-шалот-3 шт.
  • Бальзамический уксус-1 ч. л.

ШАГ 1/5

Мелко нарежьте чеснок и лук шалот, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

На весь экран

ШАГ 2/5

Добавьте к зажарке соус барбекю острый «Кухмастер», потомите на слабом огне минуту.

ШАГ 3/5

Влейте бальзамик и перемешайте.

ШАГ 4/5

Стейки натрите солью и перцем, обжарьте на гриле примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

ШАГ5 /5

Подавайте готовые стейки с соусом барбекю. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются