Салат "Столичный" имеет необычную историю. Все дело в том, что он является аналогом всемирно известного салата "Оливье", который был изобретен еще в 60-е годы XIX века поваром-французом Люсьеном Оливье – владельцем трактира "Эрмитаж".
Рецепт салата "Оливье" постоянно менялся, существовали различные его вариации. В начале 30-х годов XXвека шеф-повар ресторана "Москва" Иван Михайлович Иванов откорректировал соответственно времени рецепт Люсьена Оливье, назвав салат "Столичным". С тех пор этот салат прочно вошел в наш рацион и стал любимым многими.
Я же вспомнила, как бабуля угощала гостей этим салатом, но лук всегда заменяла яблочком. Вот и решила приготовить салат из моего детства.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 крупная вареная куриная грудка ( филе )
- 2 вареные моркови ( я люблю побольше моркови )
- 2 вареные картошки
- 3 яйца
- 3 не маленьких соленых ( маринованных ) огурца
- 1 маленькая банка горошка ( 200 г )
- 1 небольшое яблоко
- майонез для заправки
Способ приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками.
Морковь, картофель и яйца почистить и нарезать маленькими кубиками.
Очищенное от шкурки и семян яблоко и огурец нарезать также.
Добавить горошек.
Заправить майонезом и перемешать.
Украсить по желанию.
КУШАТЬ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!