Гречневая каша с гусем одна из вкуснейших каш, которые я пробовала. Гречка пропитывается гусиным жиром и становится очень вкусной и сытной.
А готовлю я гречневую кашу с гусем так:
Беру одну четвертинку гуся
2-3 средних луковица
2-3 стакана гречки (зависит от размера кастрюли)
Набор продуктов минимальный, а результат получается превосходный.
Гуся я ставлю варить на 2 часа. За это время он хорошо проварится и мясо будет легко отделяться от костей. Воды в кастрюлю я наливаю много, как на суп. В процессе кипения она выпарится, останется половина.
Когда гусь сварился, достаю его и оставляю минут на 10 остывать. Тем временем закидываю в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и промытую гречневую крупу.
Мясо отделяю от костей, нарезаю кусочками и отправляю обратно в кастрюлю.
Когда гречка разварится, можно выключать.
Я люблю к гречневой каше с гусем подавать на стол квашенную капусту. Приятного аппетита!