Найти тему
Магия вкуса

Гречневая каша с гусем

Гречневая каша с гусем одна из вкуснейших каш, которые я пробовала. Гречка пропитывается гусиным жиром и становится очень вкусной и сытной.

фото взято с сайта womanadvice.ru
фото взято с сайта womanadvice.ru

А готовлю я гречневую кашу с гусем так:

Беру одну четвертинку гуся

2-3 средних луковица

2-3 стакана гречки (зависит от размера кастрюли)

Набор продуктов минимальный, а результат получается превосходный.

Гуся я ставлю варить на 2 часа. За это время он хорошо проварится и мясо будет легко отделяться от костей. Воды в кастрюлю я наливаю много, как на суп. В процессе кипения она выпарится, останется половина.

Когда гусь сварился, достаю его и оставляю минут на 10 остывать. Тем временем закидываю в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и промытую гречневую крупу.

Мясо отделяю от костей, нарезаю кусочками и отправляю обратно в кастрюлю.

Когда гречка разварится, можно выключать.

Я люблю к гречневой каше с гусем подавать на стол квашенную капусту. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются