Найти тему
Константин Гладков

Создадим своих богов.

В своей прошлой статье "Куда спрятался бог? Почему мы его не ощущаем?" я затронул проблему нашего безбожия. Не только неверия в божественную сущность (хотя и это тоже не в последнюю очередь), а отсутствия бога как такового. Не знаю, что послужило для него последней каплей, переполнившей чашу терпения, но похоже он нас покинул и возвращаться не собирается. Вот и получается, что как мы не стараемся, все наши молитвы только сотрясают воздух. Мы вхолостую расходуем свою энергию поклонения на кумиров на час. А спасителя, который бы мог нас самих поднять и поставить на ноги мы игнорируем.

Fox Broadcasting Company

Так что же нам мешает вернуть себе божественное соизволение? Ведь мы сознательные не животные, но люди, которым дано своим общим обожествлением единой сущности наделить её такими способностями. Учёные называют подобное одухотворение воспитанием своего эгрегора.

Бог на самом деле не имеет имени, но он чувствует наше к нему отношение. И нашего положительного расположения вполне достаточно, чтобы привести в движение заржавевший механизм божественной любви и одухотворения. Мы сможем нарастить божественную мускулатуру, чтобы потом искупаться в его благодати. Это будет ни с чем не сравнимое чувство освобождения и признания самого себя как самой необходимой клеточки всего мироздания.

И я предлагаю продолжить начатое задолго до меня. Наши церкви забиты иконами различных святых. Что мешает нам выбрать из них ответственных за различные отрасли нашей земной жизни? Не стоит забывать и о людях, которых мы знали лично. Великих артистах, строителях, учёных. И молиться каждому в его епархии. А они в свою очередь донесут наши чаянья и заботы до всеслышащего уха, но в порядке очереди и в приёмные часы.

-2

Fox Broadcasting Company

Сегодня же бог нас покинул. Мы варимся в своём соку, понукаемые всякой швалью. Та, воспользовавшись вакантным местом, подложила нам своего эгрегора, которого они скрывают всеми силами. Всё правильно, потому что мы его знать не знаем и знать не желаем. А боги должны быть с нами одного поля ягоды: жить нашими заботами и болеть нашими болячками. И тогда у богов будет к нам расположение, а где-то даже обожание.