Лёгкий как в приготовлении, так и по калорийности, невероятно вкусный салат! Он непременно вам понравится.
Немного юмора вначале:
Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты. Мальчик говорит: — Мы с тобой как два козлика. Сестра: — Козёл здесь один, а я зайка.
Источник: anekdotovmir.ru
Список продуктов смотрите после описания рецепта 👇
Способ приготовления
Понадобиться немного времени и вот такие продуты:
Пекинскую капусту (листовую часть), нарезаем полосками шириной около 1 см.
Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Желтки пока откладываем в сторону, а белки нарезаем соломкой.
Так же, соломкой, нарезаем солёные огурцы.
Соединяем все ингредиенты в салатнике
Готовим заправку. Мне кажется, именно в ней секрет пикантности этого салата.
Берём желтки от яиц, разминаем их в кашицу, добавляем сметану, соль, перец и горчицу, предпочтительно Дижонскую, но я добавила обычную.
Соединяем заправку с салатом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу - и всё! Можно кушать.
Приятного аппетита!
Список продуктов к рецепту:
- Капуста пекинская - 200 гр.
- 🥚 яйца - 2 шт.
- 🥒огурец солёный - 100 гр.
- горошек (или кукуруза) консервированные - 100 гр.
- сметана - 50 гр.
- горчица - если у вас Дижонская - 2 ч.л., обычной достаточно 1 ч.л.
- 🧂 соль и перец чёрный молотый - на ваш вкус.
Спасибо, что прочли мой рецепт, и, если он вам понравился, поставьте пожалуйста 👍. Я хочу понимать, интересны ли вам мои рецепты.
Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов!