Мясные блюда – главные на любом праздничном столе. А ведь скоро новый год. Что приготовить на этот праздник? Конечно мясное блюдо. Но свинина очень жирная. Приготовить говядину? Но это мясо для многих кажется сухим.
Но есть стопроцентный удачный рецепт приготовления говядины так, чтобы оно было сочным и мягким. Я пользуюсь им уже несколько лет, и всегда получается вкусное блюдо. Теперь делюсь с вами мои подписчики и новые читатели.
А в этом видео пошаговый рецепт приготовления вкусной приправы для любого вида мяса.
Для удобства вначале расскажу процесс готовки, а в конце все ингредиенты которые вам понадобятся.
Давайте начнем готовить
Сразу скажу, что жарить и запекать мясо не нужно. Все гораздо проще. В принципе для готовки подойдет любое мясо, но лучше всего получается именно говядина.
Режим мясо кубиками и укладываем в кастрюлю. Далее, заливаем все небольшим количеством холодно воды.
Переем лук. Чтобы его в дальнейшем не было видно в блюде, нарезаем его мелко мелко. После готовки он превратиться в подобие соуса.
Нарезанный лук укладываем поверх мясо. При этом перемешивать ничего не нужно. Поверх укладываем нарезанное кубиками сливочное мясо.
Теперь приступаем к варке. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее, уменьшаем огонь до среднего и варим 1 час. Только после этого добавляем нарубленный чеснок, соль и другие специи.
Еще уменьшаем огонь до самого слабого и готовим еще два часа. Если используете свинину, то можно уменьшить время до полутора часов.
После такого томления мясо готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира мне больше всего нравиться использовать картофельное пюре. Но тут дело вкуса каждого.
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Вода – ½ стакана
Лук – 500 гр
Сливочное масло – 100 гр
Чеснок – 4 крупных зубчика
Соль, перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
Узнала от соседки как сделать вкусную начинку для пирожков. 3 начинки, которые точно понравятся
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и делитесь своими рецептами в комментариях.