В это сложно поверить, но приготовление некоторых блюд, достойных праздничного стола, не требует особых усилий. Этот рецепт - тому доказательство. Результат - нежное мясо со сливочным вкусом.
Нам понадобятся:
- 1,2 кг свиного карбоната
- соль
- смесь перцев
- приправа для мяса
- тайская приправа
- оливковое масло
- горчица зернистая
- мед
- яйцо 1 шт
- чеснок
- сливочное масло
Приготовление:
Мясо промываем и промокаем от лишней влаги. Подготавливаем кусок к маринованию, отрезая лишний жир и проделывая несколько отверстий вилкой.
Маринуем: на кусок сыпем специи (соль, смесь перцев, приправа для мяса, тайская приправа), добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно втираем специи в мясо. Процедуру проделываем с двух сторон.
Готовим горчично-медовый соус. На 1,2 кг мяса в отдельной емкости смешиваем 2 ч.л. горчины и 2 ч.л. меда, добавляем щепотку соли и 1 желток. Хорошо перемешиваем.
Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и обильно поливаем соус. Сверху или по бокам выкладываем 3 зубчика чеснока для аромата. Отправляем мясо в разогретую до 200° духовку на 1 ч 10 мин.
После 45 минут убавляем температуру до 180° и смазываем мясо растопленным сливочным маслом.
Спустя 1 ч 10 мин выключаем духовку, мясо оставляем в ней доходить.
Приятного аппетита!