Найти тему
like a chef

Свиной карбонат в горчично-медовом соусе

В это сложно поверить, но приготовление некоторых блюд, достойных праздничного стола, не требует особых усилий. Этот рецепт - тому доказательство. Результат - нежное мясо со сливочным вкусом.

Нам понадобятся:

  • 1,2 кг свиного карбоната
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • тайская приправа
  • оливковое масло
  • горчица зернистая
  • мед
  • яйцо 1 шт
  • чеснок
  • сливочное масло

Приготовление:

Мясо промываем и промокаем от лишней влаги. Подготавливаем кусок к маринованию, отрезая лишний жир и проделывая несколько отверстий вилкой.

Маринуем: на кусок сыпем специи (соль, смесь перцев, приправа для мяса, тайская приправа), добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно втираем специи в мясо. Процедуру проделываем с двух сторон.

Готовим горчично-медовый соус. На 1,2 кг мяса в отдельной емкости смешиваем 2 ч.л. горчины и 2 ч.л. меда, добавляем щепотку соли и 1 желток. Хорошо перемешиваем.

Свиной карбонат
Свиной карбонат
Свиной карбонат с соусом
Свиной карбонат с соусом

Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и обильно поливаем соус. Сверху или по бокам выкладываем 3 зубчика чеснока для аромата. Отправляем мясо в разогретую до 200° духовку на 1 ч 10 мин.

После 45 минут убавляем температуру до 180° и смазываем мясо растопленным сливочным маслом.

Спустя 1 ч 10 мин выключаем духовку, мясо оставляем в ней доходить.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются